上一页|1|
/1页

发表于2007-12-28
想请问如果从亲水湾骑电动车至张江上班,走哪条路比较近而且安全呢?我元旦后准备自己买个车骑着去上班,可是罗山路上的车车实在是多啊。
各位有没有好的建议?从哪条道比较安全可靠又省时间的?先行谢过了。
如果大家上班不远,建议不要拼车,跟我一起骑电动车吧,哈哈。拼车时间是个考验,还有啊,拼车的车主一定得是个比较有趣的人,否则你会闷死的。如果你每天给他钱钱,还要接受人家的冷面孔,心情肯定不会好受到哪里去的。
建议不要从罗山路走,罗山路到张江只有一个红绿灯,车很多且速度快的,不安全
别的路就慢点了,我知道的有:沪南路-绿科路-白杨路-高科西路,但高科西路路况不太好,早上容易堵车
以下是引用llolive在2007-12-28 11:43:23的发言:

建议不要从罗山路走,罗山路到张江只有一个红绿灯,车很多且速度快的,不安全
别的路就慢点了,我知道的有:沪南路-绿科路-白杨路-高科西路,但高科西路路况不太好,早上容易堵车

哦,谢谢。我也觉得罗山路太危险。电动车买后,我先试着骑个来回,嘻嘻
电动车不能上罗山路,罗山路上只有机动车道。别乱来,给警察与上了,跑都跑不掉。我也在张江上班,马上也打算买个电动车上班,好走的路不多,我以前都是汽车串小路走的,晚上不安全,华夏路,三八河路都非常不安全,对男士还好点,对女士更加不行。建议,要是开电动车上班,在冬季不要骑电动车,因为冬季下班时天已经很黑了,在春季和夏季,秋季,下班时,外头还很亮,从小道骑车比较安全。
以下是引用亦凡丫丫在2007-12-28 9:59:39的发言:

想请问如果从亲水湾骑电动车至张江上班,走哪条路比较近而且安全呢?我元旦后准备自己买个车骑着去上班,可是罗山路上的车车实在是多啊。
各位有没有好的建议?从哪条道比较安全可靠又省时间的?先行谢过了。
如果大家上班不远,建议不要拼车,跟我一起骑电动车吧,哈哈。拼车时间是个考验,还有啊,拼车的车主一定得是个比较有趣的人,否则你会闷死的。如果你每天给他钱钱,还要接受人家的冷面孔,心情肯定不会好受到哪里去...

罗山路没有非机动车道的,电动车还是不要走得好。到地杰的那条路已经通了,应该可以从那条路走到张江路,然后沿着张江路走。高科西路早上非常堵的,而且只有2车道,很难走。
我是自己开车在张江软件园上班的,朝9晚6,自认是一个不太有趣的人,还经常睡懒觉。。。
发表于2008-01-08
以下是引用dingding66在2007-12-28 11:59:51的发言:

电动车不能上罗山路,罗山路上只有机动车道。别乱来,给警察与上了,跑都跑不掉。我也在张江上班,马上也打算买个电动车上班,好走的路不多,我以前都是汽车串小路走的,晚上不安全,华夏路,三八河路都非常不安全,对男士还好点,对女士更加不行。建议,要是开电动车上班,在冬季不要骑电动车,因为冬季下班时天已经很黑了,在春季和夏季,秋季,下班时,外头还很亮,从小道骑车比较安全。

嗯,有道理。电动车还是不敢轻易买,怕没有好的路可以走。我现在是走到剑桥学院前面坐张南线过来。好在我们公司离罗山路不远现在,所以我准备实行一段时间坐公交,等到天黑得晚点了,就电动车。
谢谢你给我指道哦,嘻嘻。
发表于2008-01-08
以下是引用jinnab在2007-12-28 13:38:50的发言:

以下是引用亦凡丫丫在2007-12-28 9:59:39的发言:

如果大家上班不远,建议不要拼车,跟我一起骑电动车吧,哈哈。拼车时间是个考验,还有啊,拼车的车主一定得是个比较有趣的人,否则你会闷死的。如果你每天给他钱钱,还要接受人家的冷面孔,心情肯定不会好受到哪里去...

罗山路没有非机动车道的,电动车还是不要走得好。到地杰的那条路已经通了,应该可以从那条路走到张江路,然后沿着张江路走。高科西路早上非常堵的,而且只有2车道,很难走。
我是自己开车在张江软件园上班的,朝9晚6,自认是一个不太有趣的人,还经常睡懒觉。。。

哈哈,自认为没趣的人其实不算坏的,因为至少有自知之明,就怕那种自认为不错,但却不敢恭维的车主。我是拼车拼怕了,自己现在公车上班,还不错,至少我不用赶着别人的时间。
BTW,如果以前知道你在软件园上班,跟你拼车得了,不过现在我们公司搬家了。呵呵
发表于2008-01-09
白天走小道应该没有问题,晚上就难说了。要不互相约好一起骑车。从康桥路到张江,在罗山路的右面有非机动车小道,记不得叫什么路了。不过应该不难找。
上一页|1|
/1页