上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2007-08-09
一线华东区品牌一线价格,诺贝尔、冠军、斯米克、亚细亚、东西不错价格暴贵,一卫一厨大约要4500-10000(正价产品),特价的估计也要3500-7000,所谓品牌的价值就是价格体现了。
一线广东品牌一线价格,马可波罗、新中源集团、冠珠集团、博德集团等等,东西很不错,价格偏贵,玻化石相当相当优秀,这个不是吹的,华东区一线品牌未必有这么好的工艺,原因在那里,广东地区的黑色粘土是做玻化石最好的原材料,很多华东区一线品牌的玻化石都是从广东购买黑粘土的。墙面砖由于设计因素,花色不是最好,影响销售面。一卫一厨估计比华东品牌低20%-40%
二线广东品牌二线价格,比如鹏诺就是,价钱比较实在,制作工艺机器都是意大利萨克米,西班牙胶印机械,所以质量有保证。一般一卫一厨大约2500-4000,特价更低。
如果有米的TX可以买广东大厂的玻化石,花色多,质量好,价钱比华东品牌有优势,墙面砖由于不是受力的砖体,所以买华东品牌意义不大,除非你非常喜欢花色。实在的讲,一分价钱一分货,性价比才是王道!
一根葱TX是新TX啊!新房子要沉降是肯定的,只是烈度各不相同,很多建筑质量好的房子,几年下来,墙面都几乎没有裂缝,有些就不然了。
应该讲25×33的普通釉面砖的抗折强度没有30×45的无缝砖抗折强度高,国家有标准的,你很容易从陶瓷的厚度和重量就能区分的。那为什么30×45的砖发现裂缝,而25×33的砖反而好些哪?很多装饰公司和工人在贴无缝砖的时候,缝隙留得太密(但有时候是房东强烈要求的),几乎是密拼,填缝剂都无法嵌缝,这种情况下,30×45的砖特别容易因房屋沉降而开裂,这是挤压力无法释放的原因。由于25×33砖块有填缝剂的弹性作用,故而不容易开裂。
所以提醒所有美景TX,无论你买多好的砖,请一定要留缝铺贴,即使是无缝砖(专业叫修边砖)也要留缝铺贴,缝隙大概是一支牙签头的距离(1mm-2mm),不要为了美观就密拼,到时候发生客诉,没有陶瓷厂家会承认的,大家可以打开陶瓷包装箱,上面有明确的标注。
一般陶瓷产品等级可以分为优等品和一级品,很少有卖等外品的。你说的问题,是比较普遍的问题,尤其集中出现在全包的装修中,由于装修公司为了追求利润最大化,偷梁换柱的事时有发生。
等级的区分是很复杂的,一般判定分为人工和电脑区分,流水线上下来的瓷砖,第一道要通过电脑评级,电脑评级是比较客观的,一般电脑可以迅速鉴别瓷砖是不是存在质量缺陷,缺陷分为弯曲度,尺寸标准,釉面强度,釉面气孔,如果达不到有关标准会有警示出现,人工区分是进一步用肉眼来区别,可以做到无漏网之鱼。
现在国内的陶瓷产品生产线一般都为进口机器,来自西班牙和意大利,所以可以制作出符合欧盟及日韩有关标准的陶瓷产品。目前流水线上下来的一等品是非常少的,一等品的集中出现在出批量产品的初期,由于初期阶段模具和窑温未达到最佳稳定状态,所以极可能产出一等品。
一等品会有几种类型:
1。尺寸精准度,弯曲度超标,这种问题表现在陶瓷产品缝隙不均匀,陶瓷表面弯曲比较明显,影响美观。
2。釉面有存在瑕疵,有堆釉,偏釉,花釉出现。
一般很少有等外品(2级品)出厂的,一般都以销毁结束。
尤其值得注意的,比如斯米克的抛光地砖,他们经常会有非标出现,大家很可能看到建材超市的特价,他们会有非标出现,比如295×295的玻化石,590×590的玻化石,一般这些都是一等品加工切割的。
至于一等品,应该讲日常家用是没有问题的,美观和耐用度会有一定影响。
另外很多产品一等品是不对经销体系销售的,只针对工程案例。很多JS为了谋得暴利,就会欺骗厂家,拿工地来骗取厂家信任,压仓后用经销渠道骗取消费者。
太专业了,我是没看太明白。。。。呵呵  那我问下,斯米克的波化砖如何,外面口碑都很不错的也。是哪产的,楼主可否解答
以下是引用dsclx1234在2007-8-9 11:36:02的发言:

太专业了,我是没看太明白。。。。呵呵  那我问下,斯米克的波化砖如何,外面口碑都很不错的也。是哪产的,楼主可否解答

对不起,我只是把其他贴子里我觉得有用的信息汇总到这里来,专业性的问题的还是要问砖砖同学。我标题上写了是转的。实在不好意思。
另外,呼唤砖砖来为这位TX解答。
以下是引用2112883在2007-8-9 11:42:20的发言:

以下是引用dsclx1234在2007-8-9 11:36:02的发言:

对不起,我只是把其他贴子里我觉得有用的信息汇总到这里来,专业性的问题的还是要问砖砖同学。我标题上写了是转的。实在不好意思。
另外,呼唤砖砖来为这位TX解答。

侵犯偶的版权,偶保留进一步采取法律行动的权利

斯米克的玻化石是上海生产的,但是墙面砖不是上海的,具体产地应该在山东地区,委托代加工的。
以下是引用鹏诺磁砖在2007-8-9 15:17:27的发言:

斯米克的玻化石是上海生产的,但是墙面砖不是上海的,具体产地应该在山东地区,委托代加工的。

上海的?质量有评价不?
以下是引用鹏诺磁砖在2007-8-9 15:17:27的发言:

我一直以为斯米克的瓷砖是上海出的,下次逛建材一定要好好的看看清楚。
上一页|1|2|下一页
/2页