上一页|1|2|3|4|5|下一页
/5页

发表于2013-10-28

鉴于停车难的实际情况,对小区西面围墙(近河道)的停车位进行改造是现实和有益的,这个方案我和一些业主都曾经提出过,请物业与业委会考虑。。

现状:

西墙的墙角下是一排宽度为1米的花坛,这个花坛的高度是60公分左右。。

由于车辆的停放,遮挡了花坛,实际已经不具有绿化与美观的视觉效果;

其次这个花坛的高度过高,还容易造成停车后车门打开困难。。

改造方案:

1. 拆除现有的花坛,将车位改为45度角的斜线侧停,既方便停车,也可以增加约30~40个车位;

2. 采用挂篮,垂吊花卉等立体绿化方式对西面围墙进行改造,充分利用高度,还能为车辆遮阳。。

这样,绿色景致不会因车辆停放造成视线阻碍,不仅没有“毁绿”,反而会有更多的“增绿”空间。。

这就是毁绿吧,明明是毁掉河边这块绿,然后是在围墙上再挂点绿,美其名曰是改绿!
引用:mady2006在2013-10-28 11:44:36写道:
2楼

这就是毁绿吧,明明是毁掉河边这块绿,然后是在围墙上再挂点绿,美其名曰是改绿!

你可以到现场去看看,当车辆停满后,这块绿你根本看不见,而且是灌木,你也闻不到。。

这样的“绿”不如不要,挂起来的绿才能看的见。。

“毁”掉的是不合理的绿化布局,但同时可以也必须营造新的绿色景观。。

这是观念的问题,不过一定要上纲上线的扣帽子,我也没办法。。

火种你一定要这么说,我也没办法,我相信,哪怕是停满了车,只要是二楼以上的,都会看的见这块绿地,我相信你肯定离河边较远楼层的业主,所以你会看不到!还有我们小区基本上都是灌木,照火种的说法,闻也闻不到,是不是这样的绿都不要了,都改成车位算了

引用:mady2006在2013-10-28 12:05:48写道:
4楼

火种你一定要这么说,我也没办法,我相信,哪怕是停满了车,只要是二楼以上的,都会看的见这块绿地,我相信你肯定离河边较远楼层的业主,所以你会看不到!还有我们小区基本上都是灌木,照火种的说法,闻也闻不到,是不是这样的绿都不要了,都改成车位算了

你多虑了,增加车位对我本人没有多大意义,只是建议,有更好的办法当然最好。。

关于绿化,我确实希望对小区的绿化格局和植被品种进行全面改造,希望能看到更悦目的景致,而非这样的“绿”。。

我还建议更换物业的绿化环保队伍,因为这些人看上去确实不懂养草种花,只会插秧,种庄稼。。

反对,如果真这样改,小区真的就是停车场了。请下回提一些靠谱的建议。

引用:zdjy5在2013-10-28 12:38:30写道:
6楼

反对,如果真这样改,小区真的就是停车场了。请下回提一些靠谱的建议。

反对有效,思维在发展中转变,观念在争议中进步。。

不过反对显然比建议容易,很想听你靠谱的建议。。

不靠谱啊,,不敢看不看得见,,还是留着绿化吧

楼主的出发点还是好的

革命的火种,您好!您所发的帖子“针对停车难,建议改造小区西边围墙停车位,改绿而非毁绿!”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。
上一页|1|2|3|4|5|下一页
/5页