发表于2012-04-26
我住在小区北面,并且每天开车进出小区。我同意禁止北门车辆进出,虽然这个出口有其方便性,自己以前也经常从这个门进出,但是这个出口进出确实比较危险,易和桥上下来的车辆发生碰擦。如要从“安全”和“便利”间作选择,我还是考虑“安全”。
发表于2012-04-26
当然能理解你纯粹是为了小区好,否则在业委会这么麻烦的差事谁愿意做。

但是我觉得把北门封闭,只剩一个门允许通行车辆,风险太大了。早上时间宝贵,相信大部分业主上班的时间都卡得很紧,万一上班高峰堵了,大家都要迟到。

北门只保留行人门禁,物业还会派保安值守吗?如果没有,行人门禁并不能防范小偷,那么北面临街居民就会象现在南边居民一样不安全。南边几栋楼出现过几次小偷光顾现象。

这个改动确实让我们北面的居民很忧心。

从我个人观点,如果小区能更安全,管理更好,我宁愿多花物业费。虽然作为北区居民,帮南边居民也增加保安巡逻或者保安门岗,我也是支持的。

BTW,我家当时投的是反对票,虽然当时我并不知道有改北门功能这件事。

发表于2012-04-27
引用:mady2006在2012-4-26 13:40:54写道:原帖
罗杰,你是业委里我比较敬佩的人,你做的许多事情,大家都看在眼里!你辛苦了!但是在封北门这件事情上,一定要慎重些,因为有些事情一旦做了,真的很难再回去了。希望业委充分调查,权衡利弊后在做决定。像现在这样,什么没准备好,就贸然封门了,真的不妥!如果说考虑安全,成本种种因素一定要封,那管理一定要跟上,比如说单行道,但是这个执行起来一开始也蛮难的。管理不跟上,最后还是没用的。大家都希望我们小区越来越好!

我在单位也是打一下撸一下的人,但这一招对我不受用,因为我是大老粗。
一些事一旦做了,是不容易回去,但也回的去,只要反对的人团结一致,写联名信,上坊,拿出劲来。
贸然封门,是的,准备了2个月不用的工作,变成贸然了,只是因为走北门没走通,又被堵了,心情很是不爽
安全,成本,谢谢,你考虑的很周全。
河边的绿地,希望你来讨回来。
谢谢,我选你

引用:merry.yang在2012-4-26 13:13:46写道:原帖
谢谢斑竹关注业主的心声,并设定专门的时间让大家反映问题。但是能否延长一些时间,本周六下午是大家上班时间。而今晚业委会是几点有人呢?
北门改造对于小区是重大的改动,应让广大业主充分了解并反应自己的真实意见。
关于原北门设计,我的经历是这样的。当初06年4月份买房时,KFS就说小区有两个门。只是当时双桥路未修通(当时五期北面是工地),所以暂时没开通,以后会开通的。
但现在却从未想到北门竟是所谓的“设计中的消防通道”,并要被再次封上。

昨天晚上有去业委会了,主任们等到9:30,你却悠闲的网上发帖到近11点--是雷历风不行的意思吗

引用:merry.yang在2012-4-26 22:28:46写道:原帖
但是我觉得把北门封闭,只剩一个门允许通行车辆,风险太大了。早上时间宝贵,相信大部分业主上班的时间都卡得很紧,万一上班高峰堵了,大家都要迟到。
北门只保留行人门禁,物业还会派保安值守吗?如果没有,行人门禁并不能防范小偷,那么北面临街居民就会象现在南边居民一样不安全。南边几栋楼出现过几次小偷光顾现象。
这个改动确实让我们北面的居民很忧心。
从我个人观点,如果小区能更安全,管理更好,我宁愿多花物业费。虽然作为北区居民,帮南边居民也增加保安巡逻或者保安门岗,我也是支持的。
BTW,我....
 是啊,早上时间宝贵,北门封闭就不能在床上多躺几分钟了。高峰堵住,别说小区了,大马路上还是会堵,是不是给你一路绿灯,是不是给你警 车开道?
北门会不会有保安,已发过2帖,知道你是有心人,可以自己去看,不用在这里码字
不用举例安全,因为安全在你嘴里,只是一搪塞,你只是为了你的目的,因为从一开始你就投的反对票?你只是想达到从北门出。
在网上投票,觉得网上投票少,这个帖子发发,那个帖子发发,很容易达到红黑带版主。怎么没看到你昨晚得空去业委会?
宁愿多花物业费,我的心一下觉得有点空,不想为自己节约一点?我可以用一件事来举例,但我会永远放在我的心中。

引用:光乐园在2012-4-26 16:03:14写道:原帖
版主很负责人啊!好斑竹!支持

可能是新业主,等你再多了解一下背景,多看一下我2年间发的帖,你就知道西边的事了。
在这个论坛上,大吵已有3次,小吵也不计其数,北门的事,只能算小小事,等你看过多了,只希望你的心灵不要扭曲,不要被尘埃所污染
引用:nwq_roger在2012-4-27 9:15:23写道:原帖
引用:mady2006在2012-4-26 13:40:54写道:原帖
罗杰,你是业委里我比较敬佩的人,你做的许多事情,大家都看在眼里!你辛苦了!但是在封北门这件事情上,一定要慎重些,因为有些事情一旦做了,真的很难再回去了。希望业委充分调查,权衡利弊后在做决定。像现在这样,什么没准备好,就贸然封门了,真的不妥!如果说考虑安全,成本种种因素一定要封,那管理一定要跟上,比如说单行道,但是这个执行起来一开始也蛮难的。管理不跟上,最后还是没用的。大家都希望我们小区越来越好!

我很理解你的感觉。
但是我觉得我从未质疑业委会的办事原则,对北门之事的发帖也是对事不对人,如果前面说了不合适的话我表示道歉,不合适的我将删掉。

我一般很少发帖的,斑竹身份也不是靠发帖得到的。
关于这件事我说的太多了,所以也不准备再说什么。

最后声明:在封闭北门上我只是想表明个人观点,我也认识很多业委会的邻居,他们都是大家选出来的,出发点肯定是为了小区好。而且能在百忙之中抽出时间做业委会工作,真的很值得我们敬佩。

呵呵,既然你是这样的人,那我收回我说过的话,就当我什么也没说。还有河边绿地我说的是要不回来了,你理解力是有点问题,看来你是个大老粗,呵呵,权当玩笑!!!

绿地要不要的回来,能不能要,业委会有没有要,你看过我以前的帖吗,作为资深的业主?你看过房证的规划图吗?你看过业委会的努力吗?
绿地与北门是一个性质的吗?绿地是上了DY的当,北门是上了业委会的当?
我是什么样的人不重要,我拿了业委的工资,我对得起工资,我更对得起自己的良心,我很早就说过,我不是大人物,不需要将来的历史来评价我。
冲在前面是好事,先看清了,风吹芦苇倒
引用:nwq_roger在2012-4-27 12:28:38写道:原帖
呵呵,既然你是这样的人,那我收回我说过的话,就当我什么也没说。还有河边绿地我说的是要不回来了,你理解力是有点问题,看来你是个大老粗,呵呵,权当玩笑!!!
 绿地要不要的回来,能不能要,业委会有没有要,你看过我以前的帖吗,作为资深的业主?你看过房证的规划图吗?你看过业委会的努力吗?
绿地与北门是一个性质的吗?绿地是上了DY的当,北门是上了业委会的当?
我是什么样的人不重要,我拿了业委的工资,我对得起工资,我更对得起自己的良心,我很早就说过,我不是大人物,不需要将来的历史来评价我。
冲在前面是好事,先看清了,风吹芦苇倒

好吧,我错啦!我也知道绿地要不回来,那本来就不是我们的东西,就像你说的,是上了大业的当!只是怀念一下哈!还有业委会的邻居都是热心和内心强大的人,说句实话,出我再多的工资,真干不了!业委的人值得大家敬佩!也不想多说什么,物业也去过,业委会也去过,要说的也说了!还是那就话,一定要封门,管理一定跟要上去!!希望我们的小区越来越好!!