上一页|1|2|3|下一页
/3页

发表于2013-02-28

家里催催催,催个毛线啊,看看新闻里说的,上海初婚年龄男的33,女的30,离我还远着呢,有什么好催的!再说这种事情急也急不来的,催了也没用!

统计表明,上海2012年办理结婚登记新人比2011年下降了2.91%。据分析,由于上世纪80年代初生育高峰诞生的人群逐步度过婚育期,从2011年起至2020年,上海结婚登记人数将会连续9年下滑。从年龄结构看,本市居民平均结婚年龄为男性32.72岁、女性30.3岁。男女的平均初婚年龄比2011年又有所延后,男性正式步入“三十而婚”,女性也达到27.3岁,分别比2011年时增加0.74岁和0.15岁。晚婚趋势更加明显。“两地婚姻”总量比2011年略有减少。“外地媳妇”、“外地老公”中,江苏人最多,占总数的20.38%;安徽省和浙江省紧随其后。

11年的时候还是男29岁女27岁

去年,上海协议离婚比2011年上升13.16%。协议离婚中,“70后”最多,“80后”增长迅猛,甚至有后来居上趋势。30-40岁年龄段离婚最为“高发”。50岁以后婚姻状况较为稳定,离婚人数远远小于50岁之前。

2012年全市办理复婚登记8068对,比上年上升了22.80%,2011年为6570对。上海社科院家庭研究中心主任徐安琪研究员表示,复婚数量的攀升有多方面原因,其中不乏一些为买房、多分拆迁费而“假离婚”的夫妻。市民政局婚登管理处处长陈占彪表示,这样的“投机”行为存在很大风险,不少人尤其是男性有了婚外情,往往采用“离婚买房”的幌子达到离婚的目的。

就我来说,觉得三十多岁也没有很晚,正好事业打拼好了,成家立业刚刚好。最好是二十六七岁的时候找个人稳定下来,谈个两年左右,然后凑一起,正好挤进这个上海平均结婚年龄里面,咱也不打算拖社会后腿,哈哈

你们过年过节家里聚会什么的有没有被催婚啊。。。。。。。

我是80尾,我家不急呢,父母超淡定的~

哇,才一年男女都加了3岁啊。。。好神奇

不过我周围都是一帮24都结婚的狂人动作快的连小孩都养好了

引用:低调小夜曲 在2013-02-28 09:41:11写道:原帖
我是80尾,我家不急呢,父母超淡定的~

淡定是你爸妈淡定啊,要知道连90后的都开始急了

引用:一锅粥10 在2013-02-28 09:42:28写道:原帖

。。。。。。。。。。。。。他们都咋找的,同学?同事?还是青梅竹马的啊

引用:新人77 在2013-02-28 09:44:40写道:原帖
引用:一锅粥10 在2013-02-28 09:42:28写道:原帖

。。。。。。。。。。。。。他们都咋找的,同学?同事?还是青梅竹马的啊

初中同学有些是读中专的,进社会好久了,早结婚也很正常呐

有个做护士的同学,他老公去医院打点滴的时候看上她的,刚过法定结婚年龄就把我同学娶回家了,现在连孩子都会打酱油了好吗

这一切都是猿粪呐

引用:一锅粥10 在2013-02-28 09:46:31写道:原帖
这一切都是猿粪呐

猿粪这种东西太微妙了,万一来得太晚咋办

上一页|1|2|3|下一页
/3页