发表于2010-05-21
引用:chunsuji 在2010-5-21 16:31:12写道:原帖
我昨天拿到了,哈哈哈

我比你早! 我比你早! 我比你早! 我比你早! 我比你早! 我比你早! 我比你早! 我比你早! 我比你早! 我比你早! 我比你早! 我比你早! 我比你早! 我比你早! 我比你早! 我比你早! 我比你早! 我比你早! 我比你早! 我比你早! 我比你早! 我比你早! 我比你早! 我比你早! 我比你早! 我比你早! 我比你早! 我比你早! 我比你早! 我比你早! 我比你早! 我比你早! 我比你早! 我比你早! 我比你早! 我比你早! 我比你早! 我比你早! 我比你早! 我比你早! 我比你早! 我比你早! 我比你早! 我比你早! 我比你早! 我比你早! 我比你早! 我比你早! 我比你早! 我比你早! 我比你早! 我比你早! 我比你早! 我比你早! 我比你早!
发表于2010-05-24
引用:dongdong822 在2010-5-21 16:41:16写道:原帖
 我比你早! 我比你早! 我比你早! 我比你早! 我比你早! 我比你早! 我比你早! 我比你早! 我比你早! 我比你早! 我比你早! 我比你早! 我比你早! 我比你早! 我比你早! 我比你早! 我比你早! 我比你早! 我比你早! 我比你早! 我比你早! 我比你早! 我比....

发表于2010-06-02

产证,在交易时会有作用,

平时不就放在柜子里睡觉的嘛

发表于2010-06-02
引用:kiyo327 在2010-6-2 16:29:15写道:原帖
产证,在交易时会有作用,
平时不就放在柜子里睡觉的嘛

其实也就给自己一个稳定的心理安慰

谁让国人守土情节浓呢

发表于2010-06-03

早拿到的话有三点好处:

1、5年后交易可以省下一笔税,谁也不保证你肯定5年内不会动。

2、现在的房产证办理税其实不算高的,不难保证1-2年后提高。提高比下降的概率似乎高一些。

3、如果要违章搭建,还是要先拿到产证的,不然到时候就不让办了。。。(这个是因人而异的。)

引用:dongdong822 在2010-6-3 11:14:25写道:原帖
早拿到的话有三点好处:
1、5年后交易可以省下一笔税,谁也不保证你肯定5年内不会动。
2、现在的房产证办理税其实不算高的,不难保证1-2年后提高。提高比下降的概率似乎高一些。
3、如果要违章搭建,还是要先拿到产证的,不然到时候就不让办了。。。(这个是因人而异的。)

违章建筑不是拆它没商量么,即使有产证。。。

引用:spirit_真 在2010-6-3 17:40:45写道:原帖

违章建筑不是拆它没商量么,即使有产证。。。

那么多违章建筑,拆掉的有多少个?政府部门没有那么多精力去搞这个事情,所以比较宽松。

但是没有办产证,违章后就有办不了产证的风险。

发表于2010-06-04
引用:dongdong822 在2010-6-3 18:34:35写道:原帖
 那么多违章建筑,拆掉的有多少个?政府部门没有那么多精力去搞这个事情,所以比较宽松。
   但是没有办产证,违章后就有办不了产证的风险。

大律师到底是行伍出身啊 头势请桑额

发表于2010-06-04
引用:dongdong822 在2010-6-3 11:14:25写道:原帖
早拿到的话有三点好处:

不太同意你的第二点。

现在的税收是中环内140万以上3%。3%,属于上海市政府的规定的非普通住房征收的税率。普通住房是1.5。140万是大概2年前的标准,一直没有变。所以现在上海中环内都是“非普通”住房,我觉得以后随着140万标准的变化税率下行的可能性较大。

另外,之前咨询过税务局的同学,契税税率还是按照办理时的标准来计算。所以,如果以后下调到3以下的话,还是可以按照那个时候的税率办理产证。

此外,还有一个不确定的问题。目前物业税风传人均70平米起征收。如果家里有多套房屋的,办理完产证,是不是有可能马上要求收税,也是一个不确定因素。所以是不是急着办产证,不妨稍等看看。除非急着要出售。

发表于2010-06-08

我拿到交接书了,也准备自己去。