上一页|1|2|3|下一页
/3页

发表于2011-07-19
想找个地方去旅游,去过成都的进来说说怎么样?好吃好玩吗?去了哪些地方玩?
去成都看海啊

我去过很多次成都,分享一点,呵呵。

1、成都不象上海,有南京路、淮海路、徐家汇等好几个核心商业街,成都就只有一个“春熙路”步行街,呈井字状分布,吃喝玩乐应有尽有;

2、春熙路里的小巷中有一家非常有特色的酒店,叫“岷山安逸”,里面装潢得古色古香,而且妆点了很多年画,每个楼层和客房都不一样,很有趣,很中国风,我个人很喜欢。这家酒店旁边就是著名的成都“龙抄手”总店,里面卖成都最著名的小吃;

3、成都有个地方叫锦里,是仿古的休闲街,有很多特色餐饮,尤其是成都火锅。你只有去吃过正宗的成都火锅,才能知道火锅的真正味道,这在其他地方是吃不到的;

4、成都人的生活很安逸,节奏慢,到处可见饭店、茶馆。而且有一点,就是成都大街小巷的每一家店,做出来的川菜的滋味,都非常地道,要比上海的强,呵呵;

5、成都的交通不怎么好,很难打到车,而且机场的航班经常晚点,这要有心理准备;

6、成都这两年新建的轻轨可以直达青城山景区,时间只需要30分钟,成都人都喜欢到青城山度假;

7、建议选择川航的航班去成都,就是晚上20点多的那一班空客A330宽体客机,川航的空乘穿着很有特色,而且机上伙食很好,也有特色;

8、成都的小龙虾和上海完全不一样,在春熙路附近有一家很有名的店,我吃过,味道非常好,有机会一定要去尝尝;

9、成都的超市和便利店没有上海发达,没有做到遍地都是,所以买饮料什么的不方便。街上最多能见到的便利店是WOWO。便利店里面能够买到很好吃的辣椒花生,那味道,呵呵。

成都要看你去玩几天了,在成都,市区里是没有什么好玩的,去成都主要还是去山沟沟里玩去,像什么九寨沟,燕子沟,海螺沟什么的,每天在成都市中心都会有一班车开往这些景区的,但这些景区并不是顺路的,三个景区分别在三个不同的方位,所以要做好充足的时间准备去这些地方。

成都伯生活节奏很慢,基本上不太会有准时这个现象的发生,一般来讲9点的车是在9:10分左右才开出去。

实效去成都,那里的辣是必吃的,因为在成都,你如果不吃辣,你会感觉有点阴冷,有点不舒服

发表于2011-07-20
引用:geowayne 在2011-7-19 20:52:04写道:原帖
成都要看你去玩几天了,在成都,市区里是没有什么好玩的,去成都主要还是去山沟沟里玩去,像什么九寨沟,燕子沟,海螺沟什么的,每天在成都市中心都会有一班车开往这些景区的,但这些景区并不是顺路的,三个景区分别在三个不同的方位,所以要做好充足的时间准备去这些地方。
成都伯生活节奏很慢,基本上不太会有准时这个现象的发生,一般来讲9点的车是在9:10分左右才开出去。
实效去成都,那里的辣是必吃的,因为在成都,你如果不吃辣,你会感觉有点阴冷,有点不舒服

前面几位童鞋都说得很全了。我说说我的建议

1。双流兔头,这个比较出名

2。石锅粑泥鳅,这个有连锁店的,味道够赞,地址我都忘记了,有时间的话你可以去尝尝

3。芋儿烧鸡,现挑现杀现做,味道很巴适, 我吃过的一家在郊县,可能不方便,可以上网看看推荐吧

4。冷锅串串(有个叫零零冷的,在美国领馆附近,路名我忘了)或串串香(这个玉林串串香就可以了,2个人40-50块吃到饱)

5。火锅就太多了,推荐几个,老码头,川江号子(环境还行), 老重庆火锅(环境很四川话,味道很好)

6。蛋烘糕,这个有很多阿姨会在路边摆的,挑几个口味都尝试下吧。

7。锦里的东西味道可能不算很好,但是绝对要去下的。

8。去了成都,龙抄手要尝试下的,不一定人人都喜欢,但是不可不试,我就很喜欢

9. 晚上路边会有很多烧烤,我以前常吃的在川大西门那边,味道也不错的

要玩得话还是如上面所说,成都报团去9寨沟,海螺沟(有露天温泉,我06年4月份去的,山上大雪,泡在温泉里看大雪, 然后点了些烧烤,那个感觉没得说得)希望能有帮助

引用:73743lt 在2011-7-19 15:18:26写道:原帖
去成都看海啊

已经没海看了吧
引用:bearmole 在2011-7-19 17:03:48写道:原帖
我去过很多次成都,分享一点,呵呵。
1、成都不象上海,有南京路、淮海路、徐家汇等好几个核心商业街,成都就只有一个“春熙路”步行街,呈井字状分布,吃喝玩乐;

2、春熙路里的小巷中有一家有特色的酒店,叫“岷山安逸”,里面装潢得古色古香,而且妆点了很多年画,每个楼层和客房都不一样,很有趣,很中国风,我个人很喜欢。这家酒店旁边就是著名的成都“龙抄手”总店,里面卖成都最著名的小吃;

3、成都有个地方叫锦里,是仿古的休闲街,有很多特色餐饮,尤其是成都火锅。你只有去吃过正宗的成都火锅,才能....

谢谢推荐
引用:geowayne 在2011-7-19 20:52:04写道:原帖
成都要看你去玩几天了,在成都,市区里是没有什么好玩的,去成都主要还是去山沟沟里玩去,像什么九寨沟,燕子沟,海螺沟什么的,每天在成都都会有一班车开往这些景区的,但这些景区并不是顺路的,三个景区分别在三个不同的方位,所以要做好充足的时间准备去这些地方。

那些山沟沟肯定是要去的
引用:hulutang1 在2011-7-20 10:44:02写道:原帖
 前面几位童鞋都说得很全了。我说说我的建议
1。双流兔头,这个比较出名
2。石锅粑泥鳅,这个有连锁店的,味道够赞,地址我都忘记了,有时间的话你可以去尝尝
3。芋儿烧鸡,现挑现杀现做,味道很巴适, 我吃过的一家在郊县,可能不方便,可以上网看看推荐吧
4。冷锅串串(有个叫零零冷的,在美国领馆,路名我忘了)或串串香(这个玉林串串香就可以了,2个人40-50块吃到饱)
5。火锅就太多了,推荐几个,老码头,川江号子(环境还行), 老重庆火锅(环境很四川话,味道很好)
6。蛋烘糕,这个有很多阿姨会在路边摆的,....

口水都要流下来了
发表于2011-07-21
引用:爱喝牛奶的空空 在2011-7-20 18:20:06写道:原帖
 口水都要流下来了

成都吃和生活真的是很安逸的。而且大众化的美食真是多不胜数,不过春熙路边上一家很大的什么四川特色小吃,28块一人吃10几种的千万不要去,就像上海的城隍庙小吃总汇一样。其它的你还可以挖掘更多的。
上一页|1|2|3|下一页
/3页