上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2013-08-09

7月份的电费账单,收到的时候也是吓一跳。

每天晚上6点半到家开到早上7点半出门上班,周末基本开一整天(有时候会出去个半天什么的)。大部分时候是一台,有时候两台一起开。天天宅在家,没有间断过。

其他电器就是两电视一台式电脑两笔记本电脑一音响,冰箱用电用得较多,应该。

没想到一级能效的空调这么省钱

根据你用的时间,一个月大约空调开500小时。按照变频空调低频功率300瓦左右计算。。需要150度电。电脑台式机在非高负荷游戏状态下加显示器也就60W左右功耗,笔记本一般在20W以下,也就200小时左右,需要20度电。。冰箱一天1度电,需要30度。合计也就200度电。加上照明电视等等。这个价格差不多。。。。

楼主那个乐,我这电费单子这才叫吓一跳!

家中两台海信变频空调,基本两台每天平均都要开10小时左右,其他也没太耗电产品,但电费咋就这么高,还直接进入到第二档了。。。 敢问楼主空调啥牌啥型号?

平时不开空调的月份也就80元左右

发表于2013-08-10
引用:嘉和顺在2013-08-09 18:34:32写道:
3楼

楼主那个乐,我这电费单子这才叫吓一跳!    家中两台海信变频空调,基本两台每天平均都要开10小时左右,其他也没太耗电产品,但电费咋就这么高,还直接进入到第二档了。。。 敢问楼主空调啥牌啥型号?    

空调用电与设置温度也有关系,我家里4台空调,都是挂机,温度设置基本在26-28度。白天开客厅1.5P的定频空调,(04版一级能效,现在是二级能效,每天5:45-18:00开启,全月无休)。晚上开启2-3台房间的空调,(1.5P一级能效变频,1P一级能效变频以及2级能效定频,基本是17:00开到6:45分)。冰箱标签上每天用电0.82度。笔记本全月无休,744小时一直开着,台式机开启大约200小时。每天还烧水10L左右。
虽然这个月电费单子还没有出来,但是根据电表读数,应该是301元左右电费。。。不知道你是这么用电那么多。

发表于2013-08-10
引用:devilzhu在2013-08-09 17:41:49写道:
2楼

根据你用的时间,一个月大约空调开500小时。按照变频空调低频功率300瓦左右计算。。需要150度电。电脑台式机在非高负荷游戏状态下加显示器也就60W左右功耗,笔记本一般在20W以下,也就200小时左右,需要20度电。。冰箱一天1度电,需要30度。合计也就200度电。加上照明电视等等。这个价格差不多。。。。

面对您这样专业的分析,我和小伙伴们都惊呆了

发表于2013-08-12
引用:嘉和顺在2013-08-09 18:34:32写道:
3楼

楼主那个乐,我这电费单子这才叫吓一跳!  家中两台海信变频空调,基本两台每天平均都要开10小时左右,其他也没太耗电产品,但电费咋就这么高,还直接进入到第二档了。。。 敢问楼主空调啥牌啥型号?  

大金的,一个1.5p一个1p

型号不记得了。回头到家了看看

引用:devilzhu在2013-08-09 17:41:49写道:
2楼

引用:laonie在2013-08-10 10:56:28写道:
6楼

面对您这样专业的分析,我和小伙伴们都惊呆了

我的小伙伴们也被惊呆了

引用:嘉和顺在2013-08-09 18:35:15写道:
4楼

平时不开空调的月份也就80元左右

不用空调的时候我大概是不到40的样子。可能是因为我不做饭、不烧水的关系吧

2楼

哥们你太牛了。膜拜

上一页|1|2|下一页
/2页