上一页|1|2|3|下一页
/3页

发表于2007-09-15
我觉得银行年底前会加到接近5%。
政府担心加息太快会影响房价,所以一直控制加息速度。
目的就是为了稳定全国的房价,使各地价格更均衡。
房价波动太大不利于中国城市化进程。

加息上升到6%房价会停止上涨。
我测算的是这么个结果。
发表于2007-09-15
靠,21号又要发行300亿中国国债。
中国的股民已经在风口浪尖了
发表于2007-09-17
以下是引用爱咖啡的老鼠在2007-9-15 0:00:22的发言:

我测算的是这么个结果。
汗。房价这么下去,原本房奴真的要变成房丐了。股票已经高位,挺恐怖的。。。
发表于2007-09-17
以下是引用调低很直一在2007-9-17 21:04:54的发言:

以下是引用爱咖啡的老鼠在2007-9-15 0:00:22的发言:

我测算的是这么个结果。
汗。房价这么下去,原本房奴真的要变成房丐了。股票已经高位,挺恐怖的。。。

CPI上涨必然会促使房价提升,同时逼迫政府加息。当加息对房价的压制和通胀对房价的拉升达到均衡时,房价自然会停止。但如果加息过高,通胀又很严重(保持像目前这样的通胀),那中国这经济体就问题大了。

我觉得中国现在抑制通胀最好的办法不是紧缩货币。因为百姓手中的钱并不多。多的只是些虚的资产,比如股票市场和房地产市场。现在政府如果要开刀只能先拿股票开刀,因为上市公司两年来捞足了钱去发展公司,而房地产一旦跌了,银行会出现很多死帐,政府只能加印人民币填充银行呆帐造成的损失。而这同时又加剧流动性过剩。股票跌损失的是老百姓,房价跌损失的是政府!
发表于2007-09-19
以下是引用爱咖啡的老鼠在2007-9-17 23:30:50的发言:

以下是引用调低很直一在2007-9-17 21:04:54的发言:

我测算的是这么个结果。

CPI上涨必然会促使房价提升,同时逼迫政府加息。当加息对房价的压制和通胀对房价的拉升达到均衡时,房价自然会停止。但如果加息过高,通胀又很严重(保持像目前这样的通胀),那中国这经济体就问题大了。

我觉得中国现在抑制通胀最好的办法不是紧缩货币。因为百姓手中的钱并不多。多的只是些虚的资产,比如股票市场和房地产市场。现在政府如果要开刀只能先拿股票开刀,因为上市公司两年来捞足了钱去发展公司,而房地产一旦跌了,银行会出现很多死帐,政府只能加印人民币填充银行呆帐造成的损失。而这同时又加剧流动性过剩。股票跌损失的是老百姓,房价跌损失的是政府!
应该说股票跌损失的是一部分比较有钱的老百姓。但是股市跌了,必然导致一部分资金再次拥入楼市,加上海外流资的注入,现在这个市场难讲啊
发表于2007-09-19
现在炒股的哪分有钱没钱啊
全都拼着老命挤进去
发表于2007-09-20
以下是引用爱咖啡的老鼠在2007-9-19 22:26:07的发言:

全都拼着老命挤进去
炒房子的也是一样。全民博傻。。
发表于2007-09-20
以下是引用调低很直一在2007-9-20 16:50:59的发言:

以下是引用爱咖啡的老鼠在2007-9-19 22:26:07的发言:

全都拼着老命挤进去

股票只是一张纸,房子是实在的。房价跌了你自己还继续住。股价跌了就什么也没有
发表于2007-09-21
以下是引用爱咖啡的老鼠在2007-9-20 22:37:06的发言:

以下是引用调低很直一在2007-9-20 16:50:59的发言:

全都拼着老命挤进去

股票只是一张纸,房子是实在的。房价跌了你自己还继续住。股价跌了就什么也没有
这是关键,呵呵,股票是投机,房产是投资
发表于2007-09-21

全都拼着老命挤进去

说的好
上一页|1|2|3|下一页
/3页