发表于2011-11-06

人为善,福虽未至,祸已远离;人为恶,祸虽未至,福已远离。

论人之非,当原其心,不可徒泥其迹。 取人之善,当据其迹,不必深究其心。
一室不扫,何以扫天下?小事不为,何以成大业?

发表于2011-11-09
rona_3,看出来你正在修炼中,境界不是一般的高啊。。。。。
发表于2011-11-09
引用:andes_yang在2011-11-9 13:47:01写道:原帖
rona_3,看出来你正在修炼中,境界不是一般的高啊。。。。。

历事练心,还差很远。只是向往那样的境界啊。。。
发表于2011-11-10
引用:andes_yang在2011-11-9 13:47:01写道:原帖

想问一下二位,这样的修炼,要禁欲吗?
引用:天家才铧在2011-11-10 10:14:02写道:原帖

人是自然之物啊,该干哈就干哈。

知者乐水,仁者乐山。知者动,仁者静。知者乐,仁者寿。

引用:天家才铧在2011-11-10 10:14:02写道:原帖

问:我信佛好久了,但是始终摆脱不了一个情字。我17,很苦恼。
 答:

不必摆脱,只要升华。把心放大,爱更多的人。

发表于2011-11-12

如果这样的事,让你HOLD不住,本身有其价值了,反面材料也是有用的。
阴阳两极是可以转换的,假如一切都是正义也就没有了正义。

发表于2011-11-12

利关不破,得失惊之;名关不破,毁誉动之。