上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2013-08-20

7月以来,天天高温,气候干燥,然而迄今为止,湾里二期绿化带没见物业浇过一次水。我看见一期绿化已经浇过好几次了,我也问过浇水的师傅,为什么不给二期绿化带浇水,师傅的回答是这情况他们知道,但浇水是由物业安排的。今天我去物业反映,一位女士的回答是浇水时你没看见,我想我退休天天在家不可能没看见,况且抽水机声音很响;一位男士的回答更绝,说是高温天浇水会可能导致树木死亡,可一期的树木为什么浇水没见死亡,单单二期的浇水就会死亡,这也太离奇了。所以,我们有理由怀疑西子湾的物业故意让二期绿化死亡,以便腾出土地搞创收。

引用:大老李120091在2013-08-20 09:37:26写道:
1楼

7月以来,天天高温,气候干燥,然而迄今为止,湾里二期绿化带没见物业浇过一次水。我看见一期绿化已经浇过好几次了,我也问过浇水的师傅,为什么不给二期绿化带浇水,师傅的回答是这情况他们知道,但浇水是由物业安排的。今天我去物业反映,一位女士的回答是浇水时你没看见,我想我退休天天在家不可能没看见,况且抽水机声音很响;一位男士的回答更绝,说是高温天浇水会可能导致树木死亡,可一期的....

我是园林专业人士,虽说也只是懂点皮毛,但对于物业那位男士说什么高温天浇水可能导致树木死亡这种回答就是洋盘了,正确的做法是早上5、6点可以浇水,或者太阳下山后的17-18点也可以浇水,当然晚上浇水是最好的了,只要不在正午太阳直射下浇水就可以了

我也是二期的,天天在家从没见过给花草树木浇水。大中午大太阳浇水肯定会死啊,可是脑残的物业不知道浇水的时间吗那还请什么花草养护工??????

发表于2013-08-21
引用:相约082在2013-08-20 13:25:58写道:
3楼

我也是二期的,天天在家从没见过给花草树木浇水。大中午大太阳浇水肯定会死啊,可是脑残的物业不知道浇水的时间吗那还请什么花草养护工??????

物业请了一帮啥也不懂的农民工,而不是什么花草养护工滴,他们舍不得那个钱。

今天下午15时左右,终于看到两位养护工在湾里给二期花草树木浇水。

引用:大老李120091在2013-08-21 16:52:14写道:
5楼

今天下午15时左右,终于看到两位养护工在湾里给二期花草树木浇水。

说明论坛里的呼吁有时还真能起到一定作用。

对,以后不再跑物业了,直接在坛里发帖子。

引用:大老李120091在2013-08-21 21:31:47写道:
7楼

对,以后不再跑物业了,直接在坛里发帖子。

论坛,电话双管齐下,以后有了业委会,可以让业委会监督,应该让物业出一张工作明细表,比如楼道地板一天清洗一次?比如墙面几时清洗—次,比如玻璃窗几时清洗一次等等

物业不给力,小区绿化真的很糟糕!

发表于2013-08-22

去年经历了一场台风,小区乔木绿植毁坏了很多,缺的后来也没有补上。再加上虫害,小区花木一年不如一年。今年春天就看不到“五花争春”了。

三湘是商务风格,花钱的建筑景观比较多;而我们这个小区比较经济,不过,树多也算是风格吧,软装。也不错,原生态也可以作为一大特色,不同季节都有花开。但如果草皮枯死,花木凋零,那就什么也没有啦,成荒凉小区。

小区中间林阴主干道,应该是榉树吧,能开花、能遮荫。近来,虫害、病得不轻,很多树都锯掉了。缺的,就缺那儿了……再过几年就没几颗了,再或者就会被换成别的便宜树种。

上一页|1|2|下一页
/2页