发表于2014-06-02

盼着小区早些在游乐场边上多种种些植物,降低噪音啊。

发表于2014-06-02

小区现在绿化改进一些了,密度增加了,但是在种植的绿植中间,杂草很多,主要是楼道口的绿植中,还有些石头块,落叶之类的夹杂其中,希望绿化师傅能集中理一理,再整齐些。

发表于2014-06-04

今天一大早6:30,就被游乐场音乐吵醒,一群大妈在练剑,那个郁闷,果断给保安打电话了,保安来了后,音乐不响了,几个大妈又在大声讲话,被吵得睡意全无。其实我们离二区这么近,二区锻炼的地方又大,我们的游乐场离居民楼这么近,真不该有,国家规定游乐场距离居民楼应该30米以上,我们10米都不到,当时开发商脑子怎么想的。早上是锻炼,晚上是孩子玩耍的尖叫声,游乐场可以改造下吗?或者换个地方?

发表于2014-06-05

昨天跳舞被制止,今天这群大妈又准时6:30过来锻炼了,音乐放起,像闹钟一样,吵得我和孩子都睡得也不踏实。白天孩子和我头都昏沉沉成的,无精打采的。现在特理能解那些对抗广场舞的居民了,有的用高音喇叭,有的泼粪,这群跳舞锻炼的人真够自私的,只图自己痛快,自己健康,不考虑别人感受。不能找个远离居民楼的地方锻炼吗?不能晚点换个合适时间锻炼吗?就这么让人讨厌!!物业能做点什么吗?现在小区老人孩子越来越多,如此下去,我们小区将越来越吵。希望物业能做些什么改进下,网上看到有些小区做法是这样的:

1.有的拆掉离居民楼近的游乐场

2.有的限时活动

3 保安定点巡逻,及时制止

4 改造游乐场

发表于2014-06-08

我们小区安静时候很安静,但是天气好的时候,还有放假时间,游乐场噪音之高,用软件检测了一下,真是够高的,足有近80分贝,有时高于汽车汽车喇叭,长期在这种环境下还是挺可怕的,老婆在怀孕,准备安装双窗户,降降噪音,否则不利于胎儿的生长发育啊。看了些文章,大家还是注意下吧。

孕妇长期处在超过50分贝的噪音环境中,会使内分泌腺体功能紊乱,并出现精神紧张和内分泌系统失调。严重的会使血压升高、胎儿缺氧缺血、导致胎儿畸形甚至流产。而高分贝噪音能损坏胎儿的听觉器官,致使部分区域受到影响。影响大脑的发育,导致儿童智力低下。

婴幼儿经常受噪音的刺激、会引起精神萎靡、烦躁不安、消化不良、食欲不振等现象,并使内分泌发生紊乱,妨碍婴幼儿身心健康与智力发育。

噪音还会影响视力,诱发眼病。婴幼儿的眼睛器官娇嫩,更需要保护。这也就是为什么现在越来越多的婴幼儿需要配戴眼镜的原因之一。

学生白天经过紧张的学习之余,晚上需要一个安静的学习休息环境。如果长期处在超过40分贝的噪音环境中。则无法集中精力,影响自学能力的提高。长期的噪音困扰,还会严重影响学生的学习成绩和身体健康。从而导致成绩下降,严重者会产生厌学的情绪。

噪音的恶性刺激,严重影响我们的睡眠质量,并会导致头晕、头痛、失眠、多梦、记忆力减退、注意力不集中等神经衰弱症状和恶心、欲吐、胃痛、腹胀、食欲呆滞等消化道症状。营养学家研究发现,噪音还能使人体中的维生素、微量元素氮基酸、谷氮酸、赖氮酸等必须的营养物质的消耗量增加,影响健康;噪音令人肾上腺分泌增多心跳加快、血压上升,

发表于2014-06-09

好久没过来了,小区绿化确实好多了,前面主要都在说噪音,也有同感,能理解楼上的感觉,刚住小区时候,感觉强烈,时间久了,有些麻木了。但是噪音确实是个问题,主要是孩子尖叫起来,分贝确实太高了,心脏也会感觉紧张的,不像路上车子都是低频的。高频时间久了,确实对身体不好。

发表于2014-06-12

支持楼主

发表于2014-06-13

真诚,办实事的楼主,赞!!

发表于2014-06-14

楼主,话说警卫6:30~8:00 20:30~24:00巡逻劝导能坚持一段时间。看到小区有人贴大字报,反对晨练,真解气。但是天气热了,早晨依然听到,有的大人带着小孩在游乐场玩耍,有时还会听到孩子哭声,孩子玩耍的叫喊声,希望警卫能认真劝导下。其实主要就是那么几个人,慢慢劝导到位了,小区秩序就好了,大家也能自觉不会过早过晚的出来活动,影响他人休息了。现在要求也不高,能晚上睡个好觉就知足了。

发表于2014-06-16

Wallace楼主,我觉得前面的业主提的建议挺好的:游乐场周围种上珊瑚,分别在2个进门处弄个栅栏门,物业晚上关,早上8:00开下,方便简单,可行性强!我在游乐场看了下,真的好操作,弄完就像两个小院子,物业开门操作十分简单!很靠谱啊!也能保证大家合理休息。因为我们的游乐场比二期小些,而且2个四方形,比他们好规划。