上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2009-11-28

今天去了红星美凯隆。

根JS谈了个价格,销售员按标价五折(红星美凯隆的折扣价)给我。

然后我说你们这个厂我有人认识的,很熟悉。大致砍了一下。那销售员又让了5个点。

我寻思着再往下降2个点呢。结果他们经理来了,说不行,居然一定要按五折给,非要把那5个点收回去。

然后,在那儿耗了老半天,发现根本是浪费时间。

怏怏的回来了。

不过,看来大部分品牌的销售员手上一般5个点至少还是有的。

发表于2009-11-28
发表于2009-11-29
哈哈,奔红而去啦。
引用:福岛装潢2009 在2009-11-29 9:37:23写道:原帖
哈哈,奔红而去啦。

这些厂家厂子不大,架子满大,不过他们销售压力应该不小的,那商家告诉我场地费要7w多了,我估算了一下,如果一套家具5万,按他们的营业额,场地费就要平摊到将近7K了。

嗯,家具也是暴利行业,是应该先砍去一半后再谈
引用:dreamland_sh 在2009-11-29 11:29:22写道:原帖
 这些厂家厂子不大,架子满大,不过他们销售压力应该不小的,那商家告诉我场地费要7w多了,我估算了一下,如果一套家具5万,按他们的营业额,场地费就要平摊到将近7K了。

是的2万多一个平方好像
引用:lotushate 在2009-11-29 13:02:21写道:原帖
嗯,家具也是暴利行业,是应该先砍去一半后再谈

要是都这样那生意没法做了,诚信最重要,没有那么恐怖哦!
引用:小惠妹妹 在2009-11-29 16:03:08写道:原帖

其实这个就是红星美凯隆自己的问题了。

由于红星美凯隆里面商家的产品大都属于中端,实际上是亲民型大众商品。但是由于太高的场地费及运营成本,所以价格却偏向于高端。

红星美凯龙董事长车建新这么说的:“我们要像卖珠宝一样卖家具”。不是珠宝,当成珠宝来卖,那俺们只好敬而远之了。

这儿贴一段去年12月份的报道:

租金太贵引发危机?

红星美凯龙商场豪华的设施、高额的运作成本转嫁到租金等费用中,入驻成本较高,记者了解到,在红星美凯龙,某些摊位的租金已经达到每月每平方米200多元,产品的经销商经常抱怨租金太高,只能通过涨价把租金摊到商品中,使他们货品的价格越来越缺乏竞争力。有商户给记者算了一笔账,200平方米的店面规模,按照目前红星美凯龙的租金状况,商户必须月销售额25万以上并且有35%的毛利才能基本持平不亏损。“20%的租金、10%的运输、配送、安装费、5%人员工资、提成费用已构成了35%的毛利,还不包括税收、财务、管理等费用,在目前这种市场条件下,要做到这个销售额实际上并不容易。有时候为了达到销售额,只能削薄利润低价出售,但即使这样也一样亏损。”

发表于2009-11-30
引用:小惠妹妹 在2009-11-29 16:03:08写道:原帖

小惠MM 要避嫌啊!
上一页|1|2|下一页
/2页