上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2011-10-20
佛山南海黄岐广佛五金城,两岁的女童小悦悦走在巷子里,被一辆面包车两次碾轧,几分钟后又被一小型货柜车碾过。而让人难以理解的是,七分钟内在女童身边经过的十几个路人,竟然对此不闻不问。最后,一位捡垃圾的阿姨把小悦悦抱到路边并找到她的妈妈。

中国古人有云,人之初,性本善!我想知道,我们现在的人性到底丑恶到什么地步!太多的假装摔跤,然后厄钱的事情发生,所以让我们冷漠了吗,那可是一条人命呀!中国一直在强调和谐!这就是所谓的和谐吗?和谐着掩盖着光鲜之下的丑恶???

顶!

天朝贪污腐败,欺压百姓草菅人命的事情多了去了,人民有过一次公平和正义吗?
 统治阶级对人民的残酷剥削,

导致的人民没有人性,

统治阶级更没有人性。
引用:2东子在2011-10-20 16:46:56写道:原帖
  天朝贪污腐败,欺压百姓草菅人命的事情多了去了,人民有过一次公平和正义吗?

难道我们都因为很多人这样,然后继续冷漠下去吗?
引用:光棍节我吃面在2011-10-20 16:49:28写道:原帖
 导致的人民没有人性,
统治阶级更没有人性。

主要还是在于人心,人性的淡漠!

鲜活的一条人命啊,祝福小悦悦,希望她能挺下去!希望上天给我们一点奇迹!

引用:朵朵西子在2011-10-20 16:55:14写道:原帖
引用:光棍节我吃面在2011-10-20 16:49:28写道:原帖
 导致的人民没有人性,
统治阶级更没有人性。

主要还是在于人心,人性的淡漠!

社会风气低下,在以前,大家晚上夜不闭室,现在还行吗?

虽然时代在发展,但是人类的人性却没有发展!
引用:好吃长胡子在2011-10-20 16:58:06写道:原帖
鲜活的一条人命啊,祝福小悦悦,希望她能挺下去!希望上天给我们一点奇迹!

是啊,希望小悦悦能够让我们相信,还有奇迹!
发表于2011-10-21
你还真不要说天朝了!!你就说我们小区吧:
就是有人把私家车停在楼下:
就是有人把自行车放进楼道;
就是有人垃圾不扔进垃圾桶;
就是有人把房子租给他人开公司,群租当仓库!
就是有人的狗随地大小便;
就是有老人一定要打树上的银杏,怎么劝也不听;
物业就是不把卫生打扫好;
垃圾堆就是要堆在人楼门口;
7,8楼就是水压小,不来管你;

可即便是这样,就是有人要按时交物业费!!小社区,即是大社会!!一个小社区的人素质就这样,你希望这个社会怎么样呢?!
上一页|1|2|下一页
/2页