上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2014-02-07

从市规土局日前公布的《上海市商业网点布局规划(2013-2020)》(公众参与草案)可以看出,一批类似大宁、真北中环等原本“辐射半径”仅在周边社区的商圈今后都有望“升级”为“市级商业中心”。这些市级商业中心商业设施总建筑面积将不低于50万平方米。

本次规划由上海市商务委和市规土局共同编制,对象主要包括各级商业中心、特色商业街、重点发展地区商业、各类产业园区配套商业以及商业流通基础设施。

据介绍,市级商业中心是以城市总体规划确定的市级公共活动中心和综合性商业街区为主要空间载体,服务于国内外的消费群体,地区级商业中心与地区公共活动中心相结合,服务于本区域及周边区域的消费人群(具体分布情况见下文)。

规划期限分为三个阶段:近期2013-2015年;中期为2016-2020年;远景为2020年以后。规划至2020年全市商业网点建筑总量宜控制在7500万-8000万平方米。

商业中心规划一览

市级商业中心14个,每个总建筑面积不低于50万平方米,具体为南京东路、南京西路、四川北路、豫园商城、徐家汇、(真北)中环、淮海中路、小陆家嘴-张杨路、五角场、中山公园、国际旅游度假区、虹桥商务区、大宁(远期)、真如(远期)。

地区级商业中心共50个,每个总建筑面积不低于30万平方米。

终于要晋级了!

大宁这只小三终于被扶正了么~~~赞啊

引用:扫烟囱的木木在2014-02-07 17:03:12写道:
3楼

说的真形象啊,说实在话大宁现在对很多闸北的居民来说还是有点鸡肋的感觉

引用:扫烟囱的木木在2014-02-07 17:03:12写道:
3楼

引用:彩云之南203在2014-02-07 17:04:16写道:
4楼

说的真形象啊,说实在话大宁现在对很多闸北的居民来说还是有点鸡肋的感觉

商业氛围还不算浓厚啊 要是体量增加 那以后肯定能媲美南京西路了

我倒是觉得大宁国际那块再怎么个发展也超不过南京东路

引用:糖果冰激凌在2014-02-07 17:05:20写道:
6楼

一个是区的发展重点 一个是市的发展重点 不能比啊

2020年才有希望动么。。。。。

引用:柿饼脸也会很快乐在2014-02-07 09:27:23写道:
2楼

终于要晋级了!

版主别开心的太早了 这都是规划 规划就是还没实施。。。有变数

引用:糖果冰激凌在2014-02-07 17:05:20写道:
6楼

引用:路演风采在2014-02-07 17:05:49写道:
7楼

一个是区的发展重点 一个是市的发展重点 不能比啊

南京东路发展了多少年了,大宁再给个20年都赶不上的

上一页|1|2|下一页
/2页