上一页|1|
/1页

发表于2014-11-25
标签:等额本息 中国人民银行 利率下调 房产政策 公积金贷款 

周六的时候听说了央行降息,今天又看到北上广深的公积金贷款利率下调,详细情况是“按照中国人民银行有关规定同步下调0.25个百分点。其中,公积金贷款5年以下(含5年)从4%下调为3.75%,5年以上从4.5%调整为4.25%。”

以一笔30年期、本金为90万元、按等额本息法计算的公积金贷款为例,利率调整后月供可减少约130元,总利息可少还约4.7万元;贷款50万元的,月供可减少约73元,总利息可少还约2.6万元。

虽然每月几千块的情况下,减少了几十块并不算多,但是整合起来看,还是一笔不小的数目啊。为什么只有一线城市公积金贷款利率下调?其它城市呢?

减少几十块已经算多了。像世茂这样的房子,总价本身在上海就不算高,所以,能从月供中减少百来块钱,已经很好了。

其它城市是已经调整过了吧?每次这些政策,一线城市都是落后的。

年底了,大家都开始着急了。

楼市被拯救的效果似乎并不明显啊。

引用:cfqing珂珂在2014-11-25 10:42:11写道:
2楼

减少几十块已经算多了。像世茂这样的房子,总价本身在上海就不算高,所以,能从月供中减少百来块钱,已经很好了。

嗯  那也是。

引用:微笑向暖125在2014-11-25 10:54:01写道:
3楼

其它城市是已经调整过了吧?每次这些政策,一线城市都是落后的。

啊?真的啊?我没注意。

引用:无敌小夜夜夜紫在2014-11-25 10:57:03写道:
4楼

年底了,大家都开始着急了。

你是说开发商么?

引用:克己击先在2014-11-25 10:59:49写道:
5楼

楼市被拯救的效果似乎并不明显啊。

怎么说?

上一页|1|
/1页