发表于2011-05-17
引用:yuanda51 在2011-5-16 20:17:09写道:原帖
 我一直没搞清楚车厘子是什么东西,前几天去批发市场一看,500一箱,终于知道是什么东西了

车厘子好像就是外国进口樱桃,cherries的音译,比国产的又大又甜又紫,好吃啊!!!

不过好吃的东西确实贵,我见过98元一斤的。。。 一斤吃下去没感觉的,吃一张一百元还会噎住呢,哈哈。

你看的一箱是不是10斤的?

引用:jack_que 在2011-5-16 20:31:15写道:原帖
车厘子可是大樱桃,好吃。 可惜没尝到,看来得包起来了,搞个假人估计没用。 

现在鸟儿估计也很聪明,不能吃的不会盯上吧,哈哈 
引用:河边mm 在2011-5-16 22:18:44写道:原帖
门前是枣树,小院里的是枇杷树,挂了很多果,明年应可以吃上枇杷了

太好了! 
发表于2011-05-18
引用:yuanda51 在2011-5-16 20:17:09写道:原帖
 我一直没搞清楚车厘子是什么东西,前几天去批发市场一看,500一箱,终于知道是什么东西了

终于有机会带着去水果批发市场去见识了,我家经常买,要吃的只有我和女儿。
发表于2011-05-18
引用:春天里的猫 在2011-5-17 11:17:12写道:原帖
车厘子好像就是外国进口樱桃,cherries的音译,比国产的又大又甜又紫,好吃啊!!!
不过好吃的东西确实贵,我见过98元一斤的。。。 一斤吃下去没感觉的,吃一张一百元还会噎住呢,哈哈。
你看的一箱是不是10斤的?

98元/斤,贵了.批发市场一般便宜,现在是550-500/箱/10斤,据说要到6月份底差不多可以便宜些,等便宜了再买.现在国产的樱桃差不多在20元左右/斤.
发表于2011-05-19
pandamm1,您好!你所发的帖子“合生生活贴”已被设置为固顶帖,请再接再厉多发好帖。点击查看更多上海合生国际花园业主论坛固顶帖>>

点击“版主推荐”查看上海业主论坛固顶帖和精华帖。
pandamm1,您好!你所发的帖子“合生生活贴”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。点击查看更多上海合生国际花园业主论坛精华帖>>

点击“版主推荐”查看上海业主论坛固顶帖和精华帖。
引用:minnie51 在2011-5-18 14:03:05写道:原帖
 终于有机会带着去水果批发市场去见识了,我家经常买,要吃的只有我和女儿。

终于搞清楚为啥yuanda没搞清楚车厘子是什么东西的原因了
引用:minnie51 在2011-5-18 14:06:57写道:原帖
 98元/斤,贵了.批发市场一般便宜,现在是550-500/箱/10斤,据说要到6月份底差不多可以便宜些,等便宜了再买.现在国产的樱桃差不多在20元左右/斤.

水果价格也看地段的,地段好的超市水果店最便宜也要78一斤。

国产樱桃没有车厘子甜,要是没挑好还带点酸味的。等车厘子再便宜点去买,十斤可以吃得很爽!哈哈

引用:ituflower 在2011-5-19 10:28:57写道:原帖
 终于搞清楚为啥yuanda没搞清楚车厘子是什么东西的原因了

经版主这么一点拨我也懂了,哈哈