上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2013-04-01

转自搜房网

3月30日,京、沪版“国五条”细则出台。上海“国五条”明确要求严格执行二套房信贷政策,三套房停贷及转让房屋以所得金额20%计征等条例。但与北京在此次细则中明确“个人转让住房所得20%征收个人所得税,出售五年以上唯一住房免征个税”相比,上海目前并未对“五年大限”做出表态。

上海在“关于本市贯彻《国务院办公厅关于继续做好房地产市场调控工作的通知》的实施意见”中对明确房价控制目标、家庭住房情况信息共享、二套房信贷、20%所得税、商品房用地供应、保障房建设、严查购房资格等做出规定。

曾在“国五条”刚出台时即广受关注的“个人转让住房按所得20%征收个人所得税”,京版细则中写明了“出售五年以上唯一住房免征个税”,但这一条却未能在沪版细则中看到。易居中国分析师薛建雄向和讯网表示,上海在房产调控政策上一直严于北京,“就像上海早就规定单身人士限购一套房一样,上海也早就明确5年唯一住房免收所得税。细则里没有提到可以看做是与以前一样,对满五年的唯一住房免受20%所得税。”他表示。

另外,此次沪版“国五条”对房价控制目标由2011年的“不超过GDP增幅”升级为“基本稳定”、限购审核强调“开展中介市场专项治理”成为亮点。业内人士表示,上海房价目前在四个一线城市中涨幅最小,因此,最容易达成此次房价控制目标。

“二套房首付和利率留有预案,房价不听话则落棒。”针对此次沪版“国五条”中未将此前传得沸沸扬扬的“二套房首付7成”等消息列入,业内人士表示,后续政策将视房价走势而定。

大家怎么看呢?

我个人看呢,现在网名对这20%的个税比较重视,我看文章所说为所得的20%,是总房价的20%还是,盈收差额的20%,之前我记着是盈收差额的20%,但是这段时间各个媒体都弱化这个概念,我现在也比较迷茫了,到底是哪里的20%?

这次力度还行,有媒体说,上海的细则还有升级的空间,要这样看的话,其实后面的力度可能会大点。

房价肯定稳中有升,不会降的!没问题的!

引用:jf0324 在2013-04-01 13:53:43写道:原帖
我个人看呢,现在网名对这20%的个税比较重视,我看文章所说为所得的20%,是总房价的20%还是,盈收差额的20%,之前我记着是盈收差额的20%,但是这段时间各个媒体都弱化这个概念,我现在也比较迷茫了,到底是哪里的20%?

这20%好像是盈收的20%。

房价稳中有升肯定没问题的,至于这次的力度,感觉还是和国五条没多大区别啊!

引用:斯蒂芬奇 在2013-04-01 14:03:13写道:原帖
引用:jf0324 在2013-04-01 13:53:43写道:原帖

你确定吗?

引用:斯蒂芬奇 在2013-04-01 14:03:13写道:原帖

对的就是收入减去原价值后差额的20%,对那些不能追究其原价值的房子好像收1%的税费!

引用:only1999 在2013-04-01 14:05:19写道:原帖

你确定吗?

对的就是收入减去原价值后差额的20%,对那些不能追究其原价值的房子好像收1%的税费!

我感觉这次力度蛮大的,上海房价调控,指日可待啊!加油政府!

引用:timax200 在2013-04-01 14:16:55写道:原帖
我感觉这次力度蛮大的,上海房价调控,指日可待啊!加油政府!

再怎么调也没用的,房价不会下降的   !

上一页|1|2|下一页
/2页