上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2011-10-08
平时我都是乐呵呵的,可是从前年开始,我却为买房的事情焦头烂额。我的儿子嚷着要我买房,周边的亲朋好友也在“劝”我买房。买房子都是家人“逼”的。
我的苦恼是从儿子的恋爱开始的。我的儿子恋爱了,男女双方很快就进入谈婚论嫁的阶段。可是,儿子一直没有正面对我说起自己的结婚计划。刚开始我还以为是年青人不急着结婚,后来我在隐约听到儿子在电话中和女朋友吵架时提到“房子”两个字时,心被深深地刺痛了。说心里话,我是一百个不愿意买房子,因为乡下我造的房子像个小别墅一样。
可是,想到儿子要买房结婚,于是,我就开始留意各大楼盘。想想一辈子的积蓄就全都要抵在一套房子上我的心就痛啊。于是一直在忧虑要不要买,谁料没过几天,我的老伴晚在上楼梯时一不小心摔伤了。这时,儿子开始抱怨:“老爸,现在大家都愿意住在高层了,有电梯上下,你们两老以后回家省心省力,不用担心爬楼梯摔倒了。”老伴受伤的事情也使得我认识到或许我跟不上朝代了。
我的同事老李也开玩笑对他说:“你为革命奋斗了大半辈子,电脑都已经升级了好几代了,你的房子也应该升级了。”
受众人“围攻”的我不得不再下买房的决心。孩子要结婚,老婆要养老,‘没有一套升级的住房可不行。于是,我又踏上选房的征途。我“痛苦”地把银行中的80多万元取出来作首付,买了一套小三房。又贷款了一些。让儿子平均每月还一些,我自己还一些。唉!想不到到老了还要被逼当房奴。
早就该觉悟了啊,上海房子涨了那么久了。你这样的人钱放银行其实也不会怎么花,投资挺好的。
小心老了你儿子不养你哦
有钱啊,80多万啊。曾经是贪官吧
自己有个房子象小别墅一样.儿子刚结婚还没下崽.就买个一套小三房。房子就是你们这些人炒上去的.象你这样的人不值得同情
发表于2011-10-09
引用:专属权利在2011-10-8 14:27:23写道:原帖
早就该觉悟了啊,上海房子涨了那么久了。你这样的人钱放银行其实也不会怎么花,投资挺好的。

我不懂什么投资,我就想安安分分的攒几个钱好好的去乡下养老
引用:浅吟声在2011-10-8 14:30:25写道:原帖
小心老了你儿子不养你哦

以前嗨哟点指望,现在完全不指望了
可悲啊
引用:数到三_一起放手在2011-10-8 14:34:08写道:原帖
有钱啊,80多万啊。曾经是贪官吧
 呵呵,你真是会开玩笑,贪得话一辈子也不至于就这么点钱啊

引用:代大个儿在2011-10-8 14:37:09写道:原帖
自己有个房子象小别墅一样.儿子刚结婚还没下崽.就买个一套小三房。房子就是你们这些人炒上去的.象你这样的人不值得同情
 我也一千一万个不愿意啊,可是毕竟是我的儿子,总不能看着不管吧

引用:秋夏的味道在2011-10-9 14:24:43写道:原帖
引用:专属权利在2011-10-8 14:27:23写道:原帖
 我不懂什么投资,我就想安安分分的攒几个钱好好的去乡下养老
 也许吧,不同人不同年代有不同想法
不过为什么不坚持那么做呢,你儿子也都那么大了需要自己来承担啊
我觉得你从小把他惯坏了·····

上一页|1|2|下一页
/2页