上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2012-08-21

办证地点:惠南镇听潮路101弄南汇房地产交易中心

办证时间:周一至周日上午9:00-11:30,下午1:30-16:00,双休日照常办公

办证所需材料:

PS:有孩子名字的还要带上出生证明和户口本。按购房时间不同有的需要准备在职证明和居住证,有的则不需要。以上材料是验原件,上交复印件,业主去办产证前最好能够复印几份。

办证流程:
首套房,非上海户籍的业主:一共要跑4

第1次上交材料

第2次缴纳契税
第3次办理房产证
第4次领产证

区别:

首套房和二套房:首套房需要跑4次,第一次是上交材料,然后交易中心要查询业主名下的房产,需要7天的时间。二套房只需跑3次,第一次上交好材料之后就可以直接缴纳契税。

很详细的,我想问一下,房产交易前是未婚首套,办产证的时候是已婚二套,这个是属于什么情况啊?

引用:redyeats 在2012-8-21 11:20:22写道:原帖 

很详细的,我想问一下,房产交易前是未婚首套,办产证的时候是已婚二套,这个是属于什么情况啊?

那就要问你自己了啊 
你到底是未婚还是已婚
也有可能是你买房子的时候是未婚贷款是首套(实际名下全款已有一套)
但是你办产证的时候是已婚(也许你自己婚前无房但是爱人名下有套房)
这个他们一查就查出来了 

芳芳,赞一个!

发表于2012-08-22
引用:幸福小女人芳 在2012-8-21 11:34:30写道:原帖 
引用:redyeats 在2012-8-21 11:20:22写道:原帖 

....

首套跟二套交契税不一样的,界定是按购买合同当时界定还是现在的情况界定啊,好复杂,唉 
发表于2012-08-22

很详细的攻略啊,芳芳,强烈的赞一个

发表于2012-08-23

赞一个 好详细的说

发表于2012-08-23

深深感谢版主准备的细致攻略,但我们的“证”似乎依然可能还是遥遥无期的等待中嘛!!!!神马情况!!!

发表于2012-08-24
引用:惠布业 在2012-8-23 20:08:47写道:原帖 

深深感谢版主准备的细致攻略,但我们的“证”似乎依然可能还是遥遥无期的等待中嘛!!!!神马情况!!!

不是说二期的都可以办理了吗?

发表于2012-08-27

我一共跑了三次

上一页|1|2|下一页
/2页