上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2013-12-11

前天,接到我姐夫的电话,说要借我家的房产证,做抵押贷款,说他跟朋友要一起做生意,需要再贷一部分款,因为他现在还没有还清房贷,所以房产证暂时不能用,于是想借我们家的用一用。

电话里我没有说答应也没有不答应,毕竟这么大的事情,我还是需要跟老婆商量的。

按照正常人的想法,我相信,想都不用想,干什么都行,哪怕你家孩子要上学要落户,也都可以借给你房产证用一用,但是抵押贷款这种事情可是坚决不能借的,更何况他是拿去做生意,万一赔了还不上钱了,我的房子怎么办?

但是,这个人是我的亲姐夫,当初我复员转业回来找工作的时候,也帮了我不少忙,我当初买房子的时候也借给了我不少钱,怎么说我都是欠他们家人情的,而且大家又是这么亲的亲戚,我要是不借,估计将来也不好来往了。毕竟逢年过节的还是要回家的吧,还是要坐在一个桌子上吃饭喝酒的,我真是百般为难。

这个事情,我到现在还没敢跟我老婆说,虽然嘴上我是说要跟老婆商量的,但说实话这也就是个拖延战术,我老婆怎么可能答应呢?这房子虽然是我和老婆婚后买的,但当时买房子的时候,老婆家也出钱了,而且现在房子是老婆的名字。

还有个问题,就是我咋跟姐夫说,我不能借呢?万一人家真的是周转不灵,只是暂时需要我帮个小忙,可是我小人之心了,就没帮,这以后还怎么处呢?

究竟该怎么办呢?

你姐夫是不是那种做生意会亏的人呀?是那种不靠谱的人吗?

引用:幸福漫递在2013-12-11 10:07:16写道:
2楼

你姐夫是不是那种做生意会亏的人呀?是那种不靠谱的人吗?

怎么说呢!

他自己开过公司,但是没做起来,后来就跟朋友一起做,现在还算不错,他现在说他要做生意,搞不好还是要自己来做的。我其实也不太好意思说他,不要让他出来冒险,毕竟人到中年,还是少折腾比较好。

另外一方面,我和我老婆其实对他一直都心有芥蒂的,就是他背着我姐姐在外面有人,而且好像还有个孩子,这大概也是五六年前的事情了,当时我们家人都劝我姐姐跟他离婚,但是,周周转转吧,反正最后我姐姐是没跟他离。但是,想想也知道,他跟那个人孩子都有了,要说现在真的一点联系都没有吗?绝对是个说不准的事情。我姐姐家孩子今年嘛才上大学,表面上看她跟我姐夫的关系也都还不错。

这。。。。

不用犹豫了

不借!!

你就说你贷款没还完呢!

或者你就把这件事情告诉你老婆,然后让你老婆来做这个坏人,就说房产证都是你老婆的名字,你说的不算

还真是什么事儿都有

楼主,你姐姐有找过你吗?

你要不给问问你姐姐,侧面打探一下,看看这个事情你姐姐知道不知道

如果你姐姐压根都不知道这件事情,那么就是你姐夫又搞什么小动作,你坚决不能借哦!

如果你姐姐知道,但是你姐姐又不出面找你,这个事情,就不好办了

什么事儿都能遇上,您好!您所发的帖子“大家帮我分析分析,我该把房产证借给我姐夫吗?”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。
发表于2013-12-21
引用:什么事儿都能遇上在2013-12-11 10:06:21写道:
1楼

前天,接到我姐夫的电话,说要借我家的房产证,做抵押贷款,说他跟朋友要一起做生意,需要再贷一部分款,因为他现在还没有还清房贷,所以房产证暂时不能用,于是想借我们家的用一用。   电话里我没有说答应也没有不答应,毕竟这么大的事情,我还是需要跟老婆商量的。   按照正常人的想法,我相信,想都不用想,干什么都行,哪怕你家孩子要上学要落户,也都可以借给你房产证用一用,但是抵押贷款这种事情可是坚决不....

其实他问你借钱不就得了吗?

干嘛还要让你把房子也搭进去!

如果有什么问题,以后再买房子就买不起了!

你可以按照一定的途径,帮他凑些钱!他以前也借过你钱,帮忙找工作,没错!

现在也是你尽量帮他还这个人情了!

但是你不要把房子抵押出去!没意思的!

凑些钱,给他借个20万最多了!

个人观点!

上一页|1|2|下一页
/2页