上一页|1|
/1页

发表于2014-07-01
标签:地铁 设计 建设 

说的就是五号线南段!跨江段修的居然是大桥,以往的过江都是从地下走的,五号线还是挺给力啊,走的是地面,还能看江上美景

2017年5号线南延伸段开通后,乘客搭乘它前往奉贤,将可在列车车窗外欣赏到一桥横跨浦江的风景。因为闵浦二桥是黄浦江上首座公路和轨道交通共用的双层桥,使5号线南延伸段成为了上海轨道交通第一条从“空中”过江的线路。

轨道建设方昨透露,5号线南延伸过江段和闵浦二桥共同建成,将成上海轨交第一条从“空中”过江的线路。届时,乘客搭乘5号线前往奉贤,可通过车窗欣赏黄浦江两岸风景。而整条线路高架站两侧也在设计新颖绿化,争取成为一条风景线。“5号线南延伸段,车站全部按照6节编组设计站台。既有线路车站站台改造是肯定的。期待在2017年底新线路通车时,同步改造完毕。”奉贤建设部门人士表示。

查看更多精彩图片>>

看上去高大上啊,奉贤的房价是要涨啊

期待

发表于2014-07-03

好多五号线的新闻,但是和海湾的关系不大啊

看着很不错,但是谁早晚高峰挤的时候还有心思看窗外的风景呢?

引用:古邪尘在2014-07-01 09:07:17写道:
2楼

看上去高大上啊,奉贤的房价是要涨啊

奉贤早就涨了,就是海湾的房价没涨

引用:liesy在2014-07-03 16:12:53写道:
4楼

好多五号线的新闻,但是和海湾的关系不大啊

多少也有点关系,去市区的话可以先到南桥站再转

引用:领导说啥我听啥在2014-07-03 16:14:55写道:
5楼

看着很不错,但是谁早晚高峰挤的时候还有心思看窗外的风景呢?

哈哈,周末或者非高峰期吧

上一页|1|
/1页