上一页|1|
/1页

发表于2012-11-05
昨天早晨,宝山区新二路某居民小区内,一位八旬老太在晨练时,突然倒地猝死。至此,本市在短短一周内,已接连发生三起老年人猝死事件。医生建议,即将入冬,老人应注意保暖,在室内做一些强度低的运动。

昨天早上8点左右,宝山区新二路某小区的居民在小区花园里发现一名晕倒在地的老太太。有人认出,这位老太太居住在小区里,平时经常在早晨碰到她锻炼身体。居民们见老人失去意识,一边找家属,一边拨打110和120电话求助。

警方和急救人员到场后,确认老太太已不幸当场身亡。据了解,这位老太太有晨练的习惯,今年已有80多岁,身材肥胖,可能患有心血管疾病。
这已经是本市一周之内发生的第三起老人猝死事件。

上周三,上午7点45分,一名65岁男子骑助动车经过杨浦区周家嘴路江浦路时,突然倒地。救护车、警车赶到现场,但老人已失去生命体征。

同样在上周三清晨,一对79岁的老夫妻清晨五点不到就起床,前往曹杨路一家舞厅参加某西洋参保健品的厂家推广活动。但几分钟后,老伯突感不适,最终不幸猝死。

家里有老人的一定要提醒家里的老人 最近气温骤降 空气质量又很差 老人家就别出来锻炼啦 在家里活动活动也挺好的啊
天冷原来不适宜运动啊,防着点
早就让爷爷奶奶防着了,第一次降温的时候,真的挺可怕的
引用:kejia柔在2012-11-05 17:33:05写道:原帖
 是啊,对于心脑梗塞或者高血压的人群来说尤其不利啊

引用:月玥ruan在2012-11-05 17:35:03写道:原帖
引用:kejia柔在2012-11-05 17:33:05写道:原帖
是啊,对于心脑梗塞或者高血压的人群来说尤其不利啊

嗯嗯,了解

是啊
引用:月玥ruan在2012-11-05 17:34:14写道:原帖
早就让爷爷奶奶防着了,第一次降温的时候,真的挺可怕的

对滴,防着点
发表于2012-11-06
也记得多穿衣服啊
上一页|1|
/1页