发表于2012-08-15
引用:主教1118 在2012-8-14 20:08:07写道:原帖 
将来 我女儿也这样 先一巴掌上去

只要平时多,这样的事情发生的概率还是很小的!在这点上国外的还是做得比较好的
引用:80gg 在2012-8-14 20:56:42写道:原帖 
这个也不能怪小孩
整个中国社会不就是这样
老外评价中国人的时候说中国人有个特点就是爱要面子
小孩之所以这样还不是跟整个中国的社会风气有关

所以才导致iphone的流行!成了一面子的象征,而不是一个使用的工具
引用:松江新城社区网 在2012-8-15 10:09:29写道:原帖 
引用:主教1118 在2012-8-14 20:08:07写道:原帖  
  只要平时多教育,这样的事情发生的概率还是很小的!在这点上国外的还是做得比较好的 

有这样还不如不上大学,爱慕虚荣,将来也成不了才。素质的高低直接跟家教有关系~~~

我个人觉得  可怜之人必有可恨之处
在孩子小的时候 是不是家长过于宠爱  提出的要求必定要满足,娇惯了孩子。
所以,家长一定要先检讨自己

还有很多这样的事情发生

我上大学时一开始借了个拷机,后来用省下来的生活费,买了个二手诺基亚(黑白屏,不支持中文输入),200银子,一直用到毕业。
现在自己做了妈,对女儿的物质要求不会轻易满足,就想让她觉得钱来之不易,总是对着她哭穷,搞笑的是2岁多的竟她提出要去"上班班赚票票"。我想如果能从小树立孩子正确的物质观,长大后应该不至于会这样爱慕虚荣了吧。

我上学的时候还没呢

引用:主教1118 在2012-8-15 10:36:55写道:原帖 
引用:松江新城社区网 在2012-8-15 10:09:29写道:原帖  
 只要平时多,这样的事情发生的概率还是很小的!在这点上国外的还是做得比较好的 
   有这样还不如不上大学,爱慕虚荣,将来也成不了才。素质的高低直接跟家教有关系~~~ 

现在家里一般都只有一个孩子,都舍不得碰!但是一般的真的不可少!还有,网络带来的负面影响也是很大的
引用:潘钰 在2012-8-15 12:07:08写道:原帖 
现在自己做了妈,对女儿的物质要求不会轻易满足,就想让她觉得钱来之不易,总是对着她哭穷,搞笑的是2岁多的竟她提出要去"上班班赚票票"。我想如果能从小树立孩子正确的物质观,长大后应该不至于会这样爱慕虚荣了吧。 

树立正确的价值观才是最重要的