上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2013-08-14

现在住的房子是大宁城,刚刚装修过,很温馨。但是面积比不大。优点是:地理位置比较好,离老婆单位一站路。离孩子学校两站路。

我们在郊区有套房子,有贷款56万,还是七折利率,不打算提前还款,月还款3800,租出去3200。

目前没有换车的打算。近两年跟老婆的收入上涨得比较快,刚刚听朋友说她和老公假离婚买了二套房,想效仿,换套品质好点的大房子,自住的需求基本满足就可以了,不过朋友买的时候是低谷,价格比较低,现在价格又涨上去了。200方的房子只要500万不到,位置不错,房子品质也不错。我如果要考虑孩子上学和老婆上班,想买学校附近的,单价都很高,4万以上了,想买个150方的,感觉有点异想天开。但是若连想都不敢想,人生还有拼搏的意义么?

现在有两个打算:

1、把大宁城的房子卖掉换套大的学区房,房子能卖个230-240万。

2、老房不卖,买套稍微远点的次新房。150方左右的话,差不多也要600万左右。

现在包括能去借到的首付款,到年底估计在120-150万。

我的收入不稳定,10-100都有可能。老婆收入比较稳定,30-40。目前不买房的话,家里日子过得比较轻松。但是花销比较大。基本上老婆的收入要花光。

目前状况下,是继续住着,慢慢存钱到可以轻松买房呢,还是现在就买,给自己些压力呢?

还能买第三套么?应该不能了吧?

要卖也要卖郊区的房子啊,市区的房子肯定升值快的

引用:ares左手在2013-08-14 15:16:28写道:
2楼

2套以上应该已经买不了了

引用:眉儿弯弯2011在2013-08-14 15:20:03写道:
3楼

同感,要卖就卖郊区的,市区的留着肯定比郊区的留着要好

这收入缓个几年买房子呗,现在住的肯定够了吧

引用:ares左手在2013-08-14 15:16:28写道:
2楼

引用:大宁梦想者在2013-08-14 15:34:02写道:
4楼

上海现在是2套限购么?

引用:眉儿弯弯2011在2013-08-14 15:20:03写道:
3楼

引用:卿本嫁人在2013-08-14 15:35:06写道:
5楼

同感,要卖就卖郊区的,市区的留着肯定比郊区的留着要好

的确,现在但凡有钱的就绝不会在郊区买房

3楼

郊区的房子要留给父母住,他们住惯那地方了

2楼

引用:大宁梦想者在2013-08-14 15:34:02写道:
4楼

嗯,买不了第三套,除非走其他的路子,不过暂时没想过

上一页|1|2|下一页
/2页