上一页|1|
/1页

发表于2015-04-08

我说的主要是宁兴上尚湾的那个85平的2室户,我也是为了要跟朋友说才稍稍研究的,其实平常也不是特别擅长,如果我有说错的地方,欢迎指出啊!先上个户型图!

我们就从大门这里开始讲吧。本人不专业,但是哪怕是装样子,也得装得专业嘛!看过很多的户型图,很多的户型都会在上图中餐厅右边的墙壁上开门,这样的话,一进门就能瞥见卧室,整个房子的私密性就大大的弱化,不过这个户型还好,虽然开门还是能看到一部分的客厅,但由于开门右手边的厨房墙壁挡了一下,客厅的绝大部分区域还是位于户外人士的盲区以内的。私密性比较好。

另外,顺着大门进来,右手边就是厨房,这里我不禁想要感叹下,如果买房了,求问业主打算把鞋架或者鞋柜放在哪里?按我想说,一般都是在入户的地方,右手边既然是厨房,那只能放在左手边,鞋柜正对厨房,这样真的好吗?不过,撇开这点不谈,这个户型是U型的厨房,空间利用率很高,哪怕面积小,也比一字型的厨房显得宽敞,比较实用。

餐厅和客厅看似在一起,因为中间没有隔断,可是中间隔着一条走道,主观上把客厅和餐厅分开。现在这样看起来,就像是把餐厅逼到了一个小角落里,在厨房和卫生间之间挤出的那么一点小角落,显得好憋屈,这样真的不知道吃饭的时候人该坐在哪里好吗?!不过这个喜好也是因人而异,朋友就很喜欢这个在角落的餐厅,她觉得有安全感。。。我个人觉得,这里如果是设计一个“吧台”会更有情调。不知道你们怎么看。

客厅看起来还是很大的,关键是客厅外面还有一个露台,大晴天的时候光照很充足,整个客厅会很明亮,另外就是大门如果像农村的家里那样都打开着的话,通风会比较好,可惜城里不会这样,一般都大门紧闭。

卫生间本来不想多说的,因为这个户型里面,卫生间是最小的。一般来说,主卧里面有附带卫生间是比较科学的,可是80多平的两房,再附加一个露台的话,卧室这一块的面积就小了,所以两个卧室都不带卫生间,好在卫生间离俩卧室的距离都特别近,不管是起夜还是洗漱,都很方便。另外一个值得说的就是,厨房和卫生间都有窗户,这个是我认为比较好的一点,厨房和卫生间这种会有气味并且很多时候都很潮湿的地方,就应该要多多透气通风,在整个房子里面住着才会健康,不然容易养出很多细菌。

最后来讲讲卧室,主卧有一个大飘窗,采光和通风都不成问题,面积单从户型上来看也刚刚好,相比之下,次卧就显得要挤很多,看图中床两侧摆了俩床头柜基本上就没有多余的空间了,如果再加上衣柜还有桌子,整个次卧的空间就会很不够用,估计只能勉强做一下儿童房。以我的经验,这种户型图上面都画得那么的拥挤的话,现实中去安置一些家具,会更挤。因为户型图上面家具的比例只是给个参考,很多时候都与现实很有很大的差距,所以,看户型的时候,最好还是咨询一下过来人或者装修公司,不能太想当然了。

真不敢相信,我居然写着写着不自觉写了那么多,呵呵,不知道你们会不会觉得繁琐啊?明明我跟朋友说的时候,就说得很快啊,还以为会很简单的。不过,说了这么多,也不知道你们能同意多少,如果有不同意的地方,就说出来我们讨论讨论啊。

发表于2015-04-09

篇幅好长啊 我看了好久才看完。餐厅好奇葩。觉得很小,还不如就跟客厅做在一起。其实主卧带不带厕所已经不重要啦,房子本身就不大,如果主卧带了厕所,其它面积就相应小了。

哈哈哈,看到楼主吐槽鞋柜在厨房对面这里,我笑了!因为我看图的时候,第一时间就想到了这个问题!嘿嘿,那酸爽。。。

引用:王家隔壁的妹妹在2015-04-09 00:38:15写道:
2楼

篇幅好长啊 我看了好久才看完。餐厅好奇葩。觉得很小,还不如就跟客厅做在一起。其实主卧带不带厕所已经不重要啦,房子本身就不大,如果主卧带了厕所,其它面积就相应小了。

我不同意,既然是主卧,肯定得自带个卫生间才有调性嘛。不然,就凭空间大一丢丢就说它是主卧另一个房间是次卧,感觉优势不明显。不划算啊。

引用:王家隔壁的妹妹在2015-04-09 00:38:15写道:
2楼

嗯,这个意见和我是一样的,但是这样一来,两个房间其实差别不大了。

引用:吃货不解释在2015-04-09 00:40:18写道:
3楼

哈哈哈,看到楼主吐槽鞋柜在厨房对面这里,我笑了!因为我看图的时候,第一时间就想到了这个问题!嘿嘿,那酸爽。。。

我都没直接说出来,你干嘛要这样拆穿?

2楼

引用:吃货不解释在2015-04-09 00:41:29写道:
4楼

我不同意,既然是主卧,肯定得自带个卫生间才有调性嘛。不然,就凭空间大一丢丢就说它是主卧另一个房间是次卧,感觉优势不明显。不划算啊。

有调性是什么意思?

发表于2015-04-20
看看侃侃的兄弟,您好!您所发的帖子“刚给朋友介绍户型,觉得自己说得很有道理,发上来共享啊!”已被设置为固顶帖,请再接再厉多发好帖。点击查看更多上海宁兴上尚湾业主论坛固顶帖>>
点击“城市精华帖”查看上海业主论坛所有固顶帖和精华帖。
发表于2015-04-20
2楼

是呀,而且餐厅靠着厕所的墙壁,感觉也是怪怪的。

发表于2015-04-23

主卧不带厕所这点无需拎出来说吧,事实上两房的房子就没有主卧带厕所的~

见过三房一卫的,可从没见过两房两卫的~~

上一页|1|
/1页