发表于2012-03-26
引用:imsure在2012-3-26 11:51:48写道:原帖
我是没吃中药也没做什么排查。孩子出生后有一点儿黄,但是很容易解决的。
这种溶血性黄旦不难治。所以没必要为这种不一定发生的危害小的事情去吃什么中药。
你想啊,中药什么作用啊,就能改变溶血。扯蛋吧。
 是的,吃中药是什么效果的。。。。 

医生的回答总是模棱两可。
引用:其实我不坏的在2012-3-26 12:01:12写道:原帖

就好像押宝似的,押中了没事,没押中就好像问题很大似的,真是晕啊
引用:其实我不坏的在2012-3-26 12:01:12写道:原帖

是啊,说有可能。不吃也可以,吃也不能担保就没有,所以让人纠结

这怎么说呢 医生都是提出解决问题的方法,但得让你自己选择。而且后果也不确定。
发表于2012-03-27
对这个不懂,帮不上忙。
估计应该没问题吧,O与非O结合的应该很多吧,没听说有那么多溶血的孩子啊。
楼主别着急,慢慢打听。
帮顶!
什么情况下会溶血啊?我爸O型,我妈AB,反正我是健健康康的,我一同学也是这情况,都没事,也没黄什么疸
引用:莲子2012在2012-3-27 13:54:04写道:原帖
什么情况下会溶血啊?我爸O型,我妈AB,反正我是健健康康的,我一同学也是这情况,都没事,也没黄什么疸
 只要女性是非O,就没事,听说是一种新科学病症,只是存在机率问题。

发表于2012-03-30
我是O刑,老公AB型。在同仁医院生的,医院没让吃药,产检时也没用让做排查。
我家宝宝出生时有轻微的黄疸,吃了一点点药就OK了。
发表于2012-03-30
记得当时查过,但我真没把这个当回事,呵呵。小孩出生后几天内一般都会有黄疸,但记得一周左右就退了,这很正常啊。我女儿的血型啊。。。。我还真不知道