上一页|1|
/1页

发表于2014-07-16
标签:创业 业主 银行 首付 房奴 

作为没能成为二代的我们来说,面对结婚,没有自己的房子,看到搜房网里业主论坛聊的热火朝天的,总有一些买房的冲动。

接着在那里数着自己兜里的几个钱,╮(╯▽╰)╭只够付个小屋的首付,剩下的一辈子就卖给了银行。这是眼下大多数和我一样面临选择的人都在做的事儿。心里掂量掂量,真心不愿意过这样的日子:柴米油盐必须精打细算,每一天。不能生病、不能请假、不敢有新的想法,老人有问题怕是看不起病,小孩以后的生活恐怕也有影响,需要钱的时候就剩下两个字:没有。每天一睁眼就欠人200块钱~~~这是什么样的生活?可是有那么多的人不也一样过来了吗?你怎么就不行了呢?为什么我就不愿意过这样被安排到老才能还清贷款的日子呢,不也有提前还清的励志故事吗?

是的,我不愿意,情愿选择寄人篱下,挤在父母一起,过上辈子人同样的生活,也知道一时貌似的自由其实背负了多么沉重的枷锁。各位有没有想过,有自己的房子其实就想离开父母的束缚,可是这新房里,难道没有父母的付出吗?银行的本金和利息都不用还吗?实际上并没有实现真正意义上的自由,而是表面的自由,这样的自由最终还是这样那样的不自由。并没有离开父母的庇护也没有离开他们的影响。

我要自由,这是我最渴望的,它的基础来自于财务自由,而不是坑老和房奴,这可是情分和经济两重的枷锁,这太沉重了。牺牲目前的不自由,才有动力去努力去争取真正的自由。用付首付的钱,去尝试自己的梦想。

有人说,创业成功的凤毛麟角,你把钱砸进去了,可能连首付都没有了。是的,这也确实是最坏的打算。一个人真正为梦想去做事儿的时候,其实感觉没那么累,总是有活力的,这是和房奴最大的区别。前提是方向选择正确,然后贵在坚持,也有人倒在了黎明前的黑夜。有时候我也紧张,我也彷徨,可是相比房奴的压力,我还是选择这样压力下更努力地奋斗,希望有一天,买房不再成为一种负担,而是真正为家人带来生活品质的提高。

也希望同样走在买房路上的人,能够轻松一点,让房屋承载的家成为真正的避风港。

发表于2014-07-17

可是,总要想想自己的下一代啊,不能让你自己的不努力,毁了下一代,他们要付出比别人更多的努力,那样不是更悲哀嘛

发表于2014-07-17
引用:lanhuisheng在2014-07-17 09:43:45写道:
2楼

可是,总要想想自己的下一代啊,不能让你自己的不努力,毁了下一代,他们要付出比别人更多的努力,那样不是更悲哀嘛

是的呢,深有感触啊~~~不能把自己的希望寄托于下一代,咱这代因为是独生子女就是这么被寄托的,背负着多大的压力啊?现在阶层越来越固化了,如果我们不努力,下一代肯定更辛苦。还是靠自己,多努力一些。

发表于2014-07-21
引用:lanhuisheng在2014-07-17 09:43:45写道:
2楼

引用:羚羊阳光生活馆在2014-07-17 11:50:36写道:
3楼

是的呢,深有感触啊~~~不能把自己的希望寄托于下一代,咱这代因为是独生子女就是这么被寄托的,背负着多大的压力啊?现在阶层越来越固化了,如果我们不努力,下一代肯定更辛苦。还是靠自己,多努力一些。

是呀,社会就是这样的,现在竞争这么激烈,不努力的结果就会是以后越来越苦,唉!

发表于2014-07-21
2楼

引用:羚羊阳光生活馆在2014-07-17 11:50:36写道:
3楼

引用:麦肥肥同学在2014-07-21 14:09:13写道:
4楼

是呀,社会就是这样的,现在竞争这么激烈,不努力的结果就会是以后越来越苦,唉!

我是觉得,别把希望寄托在下代身上,还是自己好好努力啊~~~各位亲加油哦,互相关照才好啊~~~

发表于2014-07-29
引用:启木地暖3在2014-07-28 15:58:00写道:
6楼

那就加油吧

一起努力吧,我不想孩子成为贫三代~~~

上一页|1|
/1页