上一页|1|2|3|4|5|下一页
/5页

发表于2013-08-23

说到买房,不得不提之前的烦心事。

早在2008年出国前,父母就有了在新江湾先给我先买套房子的想法,当时一门心思想着在法国进修后就留在当地工作,就这样,能买的房子错过了。。。现在想起来真的有些后悔,在国外并不是想象中的那么好混,学习加工作蹉跎了4年,还是回了国,在上海的一家外企找了一份工作。

还记得那时候有一则新闻说新江湾城F地块以底价67.5亿元成交,楼板价仅为7500元/平方米,那年新江湾的新房价格是22000元/平左右,现在随便看了看居然都到了42000元/平左右了,真是不得不感叹这4年上海的变化和发展速度之快,房价上涨之快。

工作了一段时间,攒了点存款,父母又催着买房,现在没什么借口,年纪到了这,房价也涨到了这,不买房似乎也不行了。。

第一站看的就是尚浦领世。尚浦名邸售楼处位于淞沪路殷高东路和闸殷路范围内,地处原湿地内紧邻安徒生公园,位于新江湾城板块的最南端。之所以先看这个楼盘,是因为他是美国铁狮门开发的,而且其商业配套还算给力。

去现场看房的时候,只看了二房的样板房,面积为133平米。从户型来看,前者为南北通的边套,而后者为全南的中间套。真要严格说,其实2个户型都可以算作是3+1房,只不过另一小间的空间都用作了主卧附带的衣帽间和卫浴,可不得不说的是,作为不在房间内预留衣橱位置的户型来说,2间衣帽间都过于狭小了点,123平的那间衣橱呈L型连成一片可能还好些,133平的衣帽间分了3个柜子,实在感觉塞不了多少东西。 而根据销售的说法,123平户型的次卧面宽相对要更小一些,全南的户型虽然比较正气,但主卫和厨房的采光可能都比较弱,而次卫则根本没有通风和采光。整体来看,其实得房率真的都不太高。

总体来说这次看房不怎么满意,不是太大,到了190多平,就是较小,才120-130平米,选择真的不多,看来还要再多看看房做一下参考了。

最后附上一点随手拍的照片:

小区周边的环境十分幽静,右边远处就是尚浦领世,而左边则是安徒生公园

地铁站边的淞沪路上仅有的公交线路

沿淞沪路一直走可达中环线,中间距离约4公里左右

发表于2013-08-26

要是在几年前先买就好啦,再一转手,赚得不少呢

现在的新江湾是风水宝地啊,房价贵是当然的了

尚浦领世有的户型还是不错的,而且这地段和规划要比其他的楼盘好一点

引用:费小样儿在2013-08-26 08:38:17写道:
2楼

是啊 是啊,个人感觉楼主亏大了

引用:费小样儿在2013-08-26 08:38:17写道:
2楼

引用:快到湾里来在2013-08-26 08:41:36写道:
5楼

人家是想着不回来了,谁没想过留国外啊

引用:快到湾里来在2013-08-26 08:41:12写道:
4楼

尚浦领世有的户型还是不错的,而且这地段和规划要比其他的楼盘好一点

因为自带购物中心么?

2楼

引用:快到湾里来在2013-08-26 08:41:36写道:
5楼

亏不亏谁说的清楚呢,能留国外谁不留国外啊

2楼

5楼

引用:马达加斯拉在2013-08-26 08:42:06写道:
6楼

人家是想着不回来了,谁没想过留国外啊

英雄所见略同

新江湾的交通现在还是弱项啊,希望这方面发展快一点

上一页|1|2|3|4|5|下一页
/5页