上一页|1|2|3|下一页
/3页

发表于2013-07-02

昨天刚提到常回家看看列入法律,今天上海市未成年人保护条例也在修订中。只因暑假刚刚开始,一系列的儿童坠亡、溺亡等惨案不断发生,相关部门不得不将此列为法律法规。上海市未成年人保护条例,条例的内容该包含哪些呢?对此您怎么看?觉得有必要修订上海市未成年人保护条例吗?

暑假第一天,短短24小时内本市连续发生3名儿童坠楼、1名男孩落水失踪等事件,让人不由扼腕叹息。据悉,本市正在修订的《上海市未成年人保护条例》修订案草案中,已经收入了相关条款,不过在可操作性方面如何,是否能通过立法尚不确定。对于上海市未成年人保护条例的修订,你怎么看?

记者昨天从知情人士处获悉,《上海市未成年人保护条例》修订案草案中已经收入了一条内容,规定父母或其他监护人不得让未满10周岁的子女独处。市青保办主任杨永明证实了这一说法,“修订草案中确实有这一条”。杨永明表示,这是在条例修订过程中调查到的意见,所以在草案中收入以供大家讨论,但最终该条款能否通过人大的立法,尚未可知。上海市未成年人保护条例内容尚未详细确定!

哪一个父母不想陪伴自己的 孩子呢?不都是生活所迫啊

确实,这两天小孩子坠楼事件好多

规定父母或其他监护人不得让未满10周岁的子女独处!!!现在孩子照顾父母,父母照顾孩子都要用法律来限制了吗

引用:酱油楠楠 在2013-07-02 09:10:19写道:原帖

单纯的出一条法律就能减少悲剧的发生吗

引用:非girl 在2013-07-02 09:12:30写道:原帖
确实,这两天小孩子坠楼事件好多

浦东一家两个孩子同时坠亡了,父母痛心啊

引用:月月yy 在2013-07-02 09:14:26写道:原帖
规定父母或其他监护人不得让未满10周岁的子女独处!!!现在孩子照顾父母,父母照顾孩子都要用法律来限制了吗

细想是不是觉得有点变态

引用:月月yy 在2013-07-02 09:14:26写道:原帖

也有的父母确实是疏于管理啊

引用:滴血岁月 在2013-07-02 09:22:37写道:原帖

也有的父母确实是疏于管理啊

自己出去打麻将把孩子关在家里的大有人在

引用:yongle14 在2013-07-02 09:15:48写道:原帖
引用:酱油楠楠 在2013-07-02 09:10:19写道:原帖
单纯的出一条法律就能减少悲剧的发生吗

法律解决不了根本问题,很多父母不出去工作孩子就无法养活,有时候不得不把孩子放家里

上一页|1|2|3|下一页
/3页