上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2013-07-15

现在北京上海等一些一线城市的房价可谓是居高不下,对于一些奋斗在前线的年轻人来说,租房买房的压力更是一般人难以想象的。北京80平米两居室住25人,这是怎样的一种局面啊?!中国地大物博,怎么会出现这种情况呢?北京80平米两居室住25人,何为安居何为乐业,稍微算一下,月租金两万,租房人,你伤的起吗?

北京80平米两居室住25人,除了保留厨房与卫生间,两个房间和客厅全部摆满了上下铺床。这不是发生在城乡结合部地区,而是在每平方米售价高达6万元的东三环附近的高档公寓里。北京80平米两居室住25人,这套两居室原本每月租金约8000元,靠出租床位竟然能达到每月2万元。两万元的租金,租房者伤的起吗?

如果不是亲眼所见,记者永远想象不出北京80平米两居室住25人。昨天下午,记者随李磊来到这套两居室。推开房门,客厅、卧室里满满当当摆了13张上下铺床,相邻床之间相隔仅30厘米左右,除了一张床位没人住之外,剩余25张床位全都铺着被褥。床上,电脑、衣服、书包随意摆放;地上,满是废纸、瓜子壳、烟头、食品包装袋,粗细不一的电线密集地缠绕在一起。北京80平米两居室住25人,“没办法,房租太贵了,两个人合租附近一套老小区的两居室,一个人租房就要2000多元,我的月工资才不到3000元。”躺在床上打游戏的刘杰说。

李磊告诉记者,他们所居住的80平方米精装修两居室,正常租金约为8000元左右,中介从房主手中低价将毛坯房租来,刷墙、铺砖,再放进去十几张上下铺床,按照每人每月800元计算,月租金摇身一变就涨到了2万元左右,比以往翻了一番。北京80平米两居室住25人,与房主相比,中介公司这种近乎无本取利的赚钱方式简直来得又快又多又稳。大批群租客的涌入,制造垃圾、噪音,混乱作息扰邻,造成公共资源超负荷利用和损坏,也容易引起小区居民、物业的抱怨。北京80平米两居室住25人,这是怎样一种生存的压力啊!!!

一张床800一个月啊。。。真牛逼。去北京打普通工的人都是傻子啊

在扭曲的社会里,什么道德、原则也跟着扭曲,根本营造不了人民努力奋斗必会有收获的理念,反而让人们靠着租房子就能挣到大钱发家,是怪包租的还是怪这变形的社会,我们都很无奈。

都还有这样的情况,国家的调控呢,那么多的民生房呢!!

在老家的生活天天大鱼大肉,北漂有啥意义?苦了自己害了家人,到头来两手空空。不要讲梦想,不要讲追求把肚子填饱吧!个人观点

引用:非girl在2013-07-15 09:17:16写道:
3楼

在扭曲的社会里,什么道德、原则也跟着扭曲,根本营造不了人民努力奋斗必会有收获的理念,反而让人们靠着租房子就能挣到大钱发家,是怪包租的还是怪这变形的社会,我们都很无奈。  

穷的穷,富的富,差距太大了

引用:酱油楠楠在2013-07-15 09:16:33写道:
2楼

一张床800一个月啊。。。真牛逼。去北京打普通工的人都是傻子啊  

也是生活的无奈吧

引用:月月yy在2013-07-15 09:18:01写道:
4楼

都还有这样的情况,国家的调控呢,那么多的民生房呢!!  

民生房说的好听,真正能照顾多少人啊

变态!跟当年的大通铺有一拼

为什么没人监管,这样安全吗,消防达标吗?

上一页|1|2|下一页
/2页