上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2013-08-19

淘宝“封杀”微信又有“新动作”。继7月31日晚,阿里宣布暂停“与微信有关的应用在淘宝服务市场的订购”,8月9日起,淘宝封杀二维码的所有图片。淘宝封杀二维码这一行为,很快在网络引起各方热议。业内人士认为,二者竞争的最终目标,其实是价值近千亿的移动电商市场。

查看更多精彩图片>>

12日早上,西安市民李女士像往常一样,打开自己在淘宝上的童装店铺,却看到了一个不同以往的变化:网页上不少图片的外链二维码图像已经变成了刺眼的红叉。

随后,她就看到了新闻:淘宝网发布公告称,8月9日起,淘宝网中新发含有外链二维码的图片将无法使用。对于已发含有外链二维码的图片,给出一个月的整改期。整改期内淘宝会逐步冻结这些图片,但不作商品删除、扣分等处理。9月10日后,如果商户发布外链二维码图片,将会被当做滥发信息行为进行处理。但对于淘宝的解释,李女士并不认可。“身边很多朋友和客户都在用微信,淘宝网这样的做法,等于掐断了卖家和买家更方便的沟通方式。”她说。

查看更多精彩图片>>

这也意味着,以后淘宝卖家在自己的网店上只能出现淘宝商圈里的内容,想要借淘宝链接到自己在微信等平台的商品,将不再可能。

“这真是神仙打仗,凡人遭殃。”另一位名叫舒雍的淘宝卖家也在微博中感慨,“太坑爹了,辛辛苦苦发展起来的微信粉,难道就这样付诸东流?”

其实,这已是淘宝第二次“封杀”微信。7月31日晚,阿里就叫停了面向微信的第三方淘宝客户应用的数据接口,10多款微信淘宝客应用被“淘宝卖家服务”平台撤下。

查看更多精彩图片>>

真滴假滴?不过淘宝买东西还是用旺旺吧,别的容易被骗

不过腾讯是狠啊,不管抄什么都能做的更好,唉……

从来不在网上买东西的表示飘过

还好不怎么淘宝啊

不是说外链网站不安全么,和QQ一样,为什么不用旺旺非要用微信沟通呢?

引用:叶语315在2013-08-19 09:16:21写道:
3楼

腾讯就是山寨之王啊

引用:叶语315在2013-08-19 09:16:21写道:
3楼

所以才能立于不败之地啊

引用:我姓曾不幸福在2013-08-19 09:23:25写道:
6楼

不是说外链网站不安全么,和QQ一样,为什么不用旺旺非要用微信沟通呢?

微信方便吧 不用再去下载旺旺客户端了

引用:我姓曾不幸福在2013-08-19 09:23:25写道:
6楼

应该很多人是觉得微信方便吧?

上一页|1|2|下一页
/2页