上一页|1|2|3|下一页
/3页

发表于2013-08-06

从在上大上学到共走,来上海快10年了,都在宝山、闸北一带学习工作,所以一直想在大宁附近买套房,之前看了很多盘,相比之下,这次看的中星馨恒苑性价比不错,可老婆死活不让买,嫌贵,一翻争论,最终还是买了……  

先说我的理由吧  

中星馨恒苑项目周边大多是像盛世家园、永和二村这样的动迁安置房、老公房,大都为90年代所建,生活居住氛围已经非常成熟,商业配套虽然有点低端,多为沿街小店,以提供日用所需的便民店、百货店、果蔬便利店为主,但足够日常生活所需了,反正离大宁很近,周末开车过去也就10来分钟,方便的。而且,中星馨恒苑项目规划有幼儿园、社区卫生服务中心、菜场,并沿江场西路一侧规划了沿街的商铺,可为业主生活提供方便。

而且,除项目自身规划有幼儿园外,周边教育资源很丰富,上海沪北外国语进修学校、永和小学、新中初级中学环伺周围,步行5分钟左右,方便孩子上下学及父母接送。

项目的交通方面也是我比较看重的。

因为习惯了自己开车上下班,我考虑这里自驾出行最为方便,往南到汶水路走中环,往西为沪太路,往东就是南北高架;老LP在静安寺附近上班,从中星馨恒苑到7号线大场镇大概是2千米,骑自行车10分钟左右就能到(现在LP也是骑自行车换乘地铁的),可以直接到静安寺。

公共方面,项目主出入口边有909、974路终点站-江场西路高平路站,另在高平路、沪太支路上也有多路公交巴士站点及终点站,均在步行范围内。

再来看看户型。

我看上的是A户型,三室两厅两卫设计,面积约165平米,即将推出的11#楼、12#楼都有这个户型,户户朝南,临近沪太支路。

从户型图上,可以看出卧室、客厅、书房均朝南,整体空间采光充足,南北双阳台设计,一方面提升采光通风度另一方面方便日常生活操作。宽敞主卧带衣帽间,在方便生活的同时私密性也得到很好的保护;次卧带飘窗,空间感得到很大加强;客厅面宽4.5米,连接景观阳台,视野开阔,与书房之间不是承重墙,可以打通,另本户型入户玄关设计私密感很强。

老婆不同意的理由除了价格,还有学区的问题。虽然周边有几所幼儿园和小学,但教育资质都很一般,将来孩子要上好的学校,还是要交择校费,要买到时候要换房,同样的价钱,不如直接买个好点的学区房,哪怕房子小一点。

我始终觉得房子还是住的宽敞些,舒服些好,学区不学区的真的那么要紧吗?售楼小姐也说很多业主看重这里是价值洼地,二期马上也要开了。我还是相信自己的眼光的。

发表于2013-08-07

就是呀,这里还好了,交通、地段、户型都不错,我之前在附近的彭浦新村住过一段时间,各方面感觉都很好,当然我没有孩子不考虑学区的问题。只是有一点,那里的手机信号实在太差了,一直那样,通话断断续续,不得已,都是用座机的

我们最近也在关注二期的房源,售楼处说是10月份加推,楼主说的11#、12#楼位于小区中央的位置,蛮好!离小区东边的宝华寺相对较远,风水上也没有啥负面影响应该。可惜我们房子看晚了,一期没买到,不知道10月加推后,房价会不会涨的厉害

不明白为什么大家会说这个地方交通方便,真不明白楼主对交通方便的定义到底是有多宽泛!

7号线的大场镇站步行需要20分钟至少,这个距离根本不是不行范围了。

另外吐槽下,沿着江场西路步行到沪太支路的时候,路况就明显变差,后者看起来只有脏乱差可以形容,江场西路也由大路变小路,如果天黑了一个人走还是有点“哈丝丝”……

如果说冲着户型好,还可以理解,交通……还是算了吧

嫌贵的房子,引来夫妻争论,这种家人不能达成一致的房子,我一般是不会考虑的。不过这个户型图看着倒是蛮方正的,但是没看出来哪里是三房了呀,不是只有两间卧室吗?

上海这地方,学区房还是挺要紧的,不能让孩子输在起跑线上。楼主要是还没下定的话,建议再考虑考虑吧,千万不要做了后悔的事情。

无悔无悔无悔,您好!您所发的帖子“尽管有些许不如意,最后还是买了中星馨恒苑!”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。
引用:我就是要开心可乐在2013-08-07 10:51:52写道:
7楼

上海这地方,学区房还是挺要紧的,不能让孩子输在起跑线上。楼主要是还没下定的话,建议再考虑考虑吧,千万不要做了后悔的事情。 

这个我不同意诶,学区不学区还真没什么要紧的,最重要的是孩子要健康成长,能有一个快乐无忧的童年。要是孩子从下就生活在家长“比成绩”的环境下,学校再好,心理承受能力有限,发展会受挫的!只要家长正确引导,培养孩子主动学习的兴趣,在正常的教育下照样能有好前途!

引用:狒狒猪在2013-08-07 09:43:27写道:
3楼

我们最近也在关注二期的房源,售楼处说是10月份加推,楼主说的11#、12#楼位于小区中央的位置,蛮好!离小区东边的宝华寺相对较远,风水上也没有啥负面影响应该。可惜我们房子看晚了,一期没买到,不知道10月加推后,房价会不会涨的厉害 

都说“堂前庙后”是风水大忌,虽然不能确定庙后具体指的什么方位,但这种说不清道不明的状态多少让人心里有点膈应。不过据说也有人就喜欢住在庙宇边上,这可能就是青菜萝卜各有所好。 

引用:我就是要开心可乐在2013-08-07 10:51:52写道:
7楼

楼上有所不知了吧,永和板块就是以教育资源丰富出名,仅仅是江场西路对面的街区内,就有永和小学和新中初中2所学校,并且都是小区的对口学校。

9年制义务教育其实都差不多的,楼主LP没必要纠结,赖好家附近就是学校,方便

上一页|1|2|3|下一页
/3页