发表于2014-07-11
引用:古希腊传说在2014-07-11 15:03:03写道:
3楼

楼主你好,非常用心了看了你发的帖子,但还是觉得比较难理解,但是东方五行属木,南方五行属火的说法我是知道的,敢为楼层与风水有什么关系啊?

引用:浦东百合天使在2014-07-11 15:38:24写道:
10楼

你好,感谢您的关注,这个问题,我得向大师先请教再告诉你,谢谢!

谢谢,我看了你对我们小区那个较大的户型的风水分析感觉非常有道理,我是小区的那个146的户型,比176的户型少一个卧室,谢谢!

发表于2014-07-16
引用:古希腊传说在2014-07-11 15:03:03写道:
3楼

楼主你好,非常用心了看了你发的帖子,但还是觉得比较难理解,但是东方五行属木,南方五行属火的说法我是知道的,敢为楼层与风水有什么关系啊?

你好,每个楼层都有自己的五行属性,而且这里在选择楼层的时候最好是能根据自己的命理五行,比如某人为木命,他适合居住的楼层是1楼6楼,11楼16楼,比较忌讳4层和9层,或者尾数为4或9的楼层,这里所说的就是依据楼层的五行属性,及五行的生克关系,在这里做楼层与五行的关系说明:1,6为水,2,7为火,3,8为木,4,9为金,5,0为土!选择楼层最好根据个人的命理来做选择!谢谢

再补充一点就是:如果购房前没有注意到这种五行的生克关系,那其实解决的办法也很是简单,之前有过一个朋友居住在3层,但是他是那种非常讲“信”的土名人,五行为土的人容易脾胃出问题,他住进去该房子之后感觉生意每况日下,而且家庭和睦身体状况也是越来越紧张,原因就在于房屋出现了这种金克木的格局,我并没有去他家,只是告诉他在入户门的位置只要铺一个黑色的地垫就会起到作用,他这样做了,整体的形式也就随之有了起色,其实风水并不像大家想的那么困难,不经意间一个小小的举动就可能会引起房屋气场的变动,但风水又确实存在的,这里面有很多用科学都不能解释的东西在里面!谢谢

3楼

引用:奥邦装饰祝任伟在2014-07-16 07:53:09写道:
12楼

你好,每个楼层都有自己的五行属性,而且这里在选择楼层的时候最好是能根据自己的命理五行,比如某人为木命,他适合居住的楼层是1楼6楼,11楼16楼,比较忌讳4层和9层,或者尾数为4或9的楼层,这里所说的就是依据楼层的五行属性,及五行的生克关系,在这里做楼层与五行的关系说明:1,6为水,2,7为火,3,8为木,4,9为金,5,0为土!选择楼层最好根据个人的命理来做选择!谢谢

谢谢大师的指教,

引用:奥邦装饰祝任伟在2014-07-16 08:02:38写道:
13楼

再补充一点就是:如果购房前没有注意到这种五行的生克关系,那其实解决的办法也很是简单,之前有过一个朋友居住在3层,但是他是那种非常讲“信”的土名人,五行为土的人容易脾胃出问题,他住进去该房子之后感觉生意每况日下,而且家庭和睦身体状况也是越来越紧张,原因就在于房屋出现了这种金克木的格局,我并没有去他家,只是告诉他在入户门的位置只要铺一个黑色的地垫就会起到作用,他这样做了,整体的形式也就随之有了起色,....

谢谢大师指教,看来我得从长计议啊!

发表于2014-08-10
发表于2014-08-12

这种拍出来的效果感觉各个都挺好看的

发表于2014-08-13

有没有更多一点的

发表于2014-08-20

很不错啊

发表于2014-08-21
3楼

是的,在风水上来说高一层为山,底一层为水,这是符合大自然规律的,在风水上,经过祖辈多年的研究发现:1,6为水,2,7为火,3,8为木,4,9为金,5,0为土,通常来说五行为土的人比较适合居住3楼,8楼,13楼,18楼,23楼,28楼等,而且家中大方位最好能见红,因为在五行之中,红色为火,此运用就是木见火生土的格局,对催旺家中男主人的财运,官运,多家人身体健康都非常有利,关于风水,我们需要先从大处着眼,找出它最缺少做需要,或者太旺的一方,从大处来整体把控,然后做小方位的细节处理!