上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2013-12-03

转眼时间就已经到2013年的最后一个月了,距离中建交房也就只有1年的时间了,当了房奴也快要一年了。这一年看着中建一次一次又一次开盘,是不是都会抽时间到工地去看看工程进度。

做房奴的一年,其实也挺好的。买房前会觉得,我跟老公的80%的收入都要用来交房贷,这日子简直没办法过下去了,还制定了全方位的节衣缩食计划来应对还房贷这件事。第一个月确实,花每一笔钱还都斤斤计较,老公最心爱的小车都停进了车库,每天重新开始挤的生活。

过了两个月,发现其实也挺不错的,每天跟老公一起走15分钟到站,一路上权当锻炼了。买房这一年来,哈哈,也不用为体重担心了~ 另外,我们的厨艺也有进步,大家懂的嘛,为了交房贷,出去下馆子的次数肯定要控制,那就自己在家做呗。在网上找各种创意食谱,倒也乐在其中,老公还夸我有做大厨的天分呢!虽然我知道,这只是想让我多给他做饭

反正,买房一年来,我觉得房奴的生活,还是挺让我享受的,原来换一种生活方式~ 也挺美好的哈哈

对啊,是一种新的生活方式!

哈哈,原来做房奴也可以有这么多乐趣 真不错啊

步行到站,每天锻炼一下身体健康,有什么不好的。比开车健康多了

80%的收入还房贷?建议你省点钱买个人寿保险吧。

个人觉得反倒你现在的生活方式更加健康

引用:路人甲2002在2013-12-03 14:06:46写道:
5楼

80%的收入还房贷?建议你省点钱买个人寿保险吧。

当时为了能少贷两年,特意找朋友公司开的收入证明。。

引用:上海老饕在2013-12-03 15:10:24写道:
6楼

个人觉得反倒你现在的生活方式更加健康

是的 有益身体健康

引用:金八木在2013-12-03 10:17:14写道:
4楼

步行到站,每天锻炼一下身体健康,有什么不好的。比开车健康多了

是的 自打开了车,基本都不步行了

秋天的红柿子,您好!您所发的帖子“房奴生活一年了~ 这种生活方式,我也挺乐在其中的”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。
上一页|1|2|下一页
/2页