上一页|1|
/1页

发表于2014-05-20
标签:隔开 银行贷款 房屋总价 买房 佳兆业 

不知道邻居们看过这个图没,是去年30个省(市、自治区)的房价收入比(是指房屋总价与居民家庭年收入的比值),上海排12.1比1排在第三,也就是说你不吃不喝做12年才能在上海买套房。

然后我算了下自己的情况,我和我老婆两人月收入大概是1万5的样子,然后买了套佳兆业8号的119平3房总值155万,加上装修15万大概170万,170/15=11.3,不吃不喝的话差不多真要11年多接近12年才能买一套房,如果银行贷款的话因为利息的关系得还更久。

上海的房价真的很吓人,有时候想想希望上海房价降一降,但到现在据说楼市要崩盘的消息出来以后我又莫名紧张了,原因是我已经买好了,所以不希望亏,人总是这么个心理。

当时说的好的佳兆业8号有规划地铁5号线和22号线,不知道什么时候才能通车,但愿能在2年内吧!

基本上靠自己买房的很少,都是靠父母的钱买

然后下一代继续靠父母,这叫提前消费

引用:black_milk在2014-05-20 09:38:28写道:
2楼

基本上靠自己买房的很少,都是靠父母的钱买  然后下一代继续靠父母,这叫提前消费

这不是啃老吗

佳兆业8号周边配套:
中小学:奉贤区育秀实验学校、奉贤实验中学、解放路小学、南桥中学、南桥小学、阳光外国语学校、古华中学、奉贤中学、致远高级中学

学校还挺多啊

还行吧,我是不指望房价降的,上海这种国际大都市外来人太多不可能降啊
引用:black_milk在2014-05-20 09:38:28写道:
2楼

基本上靠自己买房的很少,都是靠父母的钱买  然后下一代继续靠父母,这叫提前消费

引用:那是一生所爱在2014-05-20 09:38:40写道:
3楼

这不是啃老吗

你们说的其实是一回事

引用:跨越申城在2014-05-20 09:41:16写道:
5楼

还行吧,我是不指望房价降的,上海这种国际大都市外来人太多不可能降啊

不可能降太多是真的,刚需不会降

发表于2014-05-21
风如影随行,您好!您所发的帖子“上海房价收入比12比1 不吃不喝十年才能买房”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。
发表于2014-05-21

一辈子买套房就不容易

上一页|1|
/1页