上一页|1|
/1页

发表于2014-05-19

申通地铁真心是太可笑了!申通以大站车造成小站拥挤为由取消大站车完全是“指鹿为马、胡说八道”。不得不说申通地铁对于这个而事情还真是可以达到“睁着眼睛说瞎话”的地步!难道当初16号线建设的最初的目的不是为了方便临港地区的居民出入吗?当初买怀着喜悦的心情在保利蔚蓝林语买了房子,觉得虽然离市区远,但是有地铁咱不怕,但是现在看看申通这是要给临港地区的建设发展拖后腿的节奏啊!

然而事实上导致16号线开通初期超级拥挤的原因是“20分钟三节编组”虽然现在时间虽然缩短到10分钟,三节编组的16号线早高峰仍出现挤不上车的情况。所谓的“大站车”模式在纽约、伦敦、巴黎、东京等轨交网络发达城市早已经是惯常使用的缓解大客流方式,16号线当初也正是经过多次考察论证才确定了“站站、大站、直达”的接轨国际先进做法的运营模式。目前16号线的情况是工作日客流集中在惠南、新场等大站,节假日集中在野生动物园、惠南、滴水湖等大站。如果设置大站车、直达车的话,是非常能有效疏解客流、提高运能、减少远距离乘客途中滞留时间。

16号线被可以压低运能,不知道申通地铁是否还记得高峰时段提供“六节车5分钟”方案是对16号线这条自贸区大动脉最基本的设计要求。想当初没有大站车前申通总打报告认为是“没有设计大站车”限制了其运营水平提高,可有了大站车模式的16号线后,却找种种借口拒绝学习先进国际经验,拒绝提高自己的运营能力,最后干脆把大站车一禁了事!

这原因怎么看起来这么可笑呢?!

申通地铁真心很搞笑啊 这种理由也能说得出口

引用:港城新人在2014-05-19 10:03:57写道:
2楼

我觉得看起来是挺可笑的,但是不知道申通有没有考察过还是处于什么原因而这样说的呢?

引用:港城新人在2014-05-19 10:03:57写道:
2楼

引用:uiyqeu在2014-05-19 10:47:35写道:
4楼

我觉得看起来是挺可笑的,但是不知道申通有没有考察过还是处于什么原因而这样说的呢?

原因不知,但是感觉怎么着也不能给出个感觉像是开玩笑似的解释啊!

这是把自己的原因都给退掉了 推得一干二净啊!

紫色的sea,您好!您所发的帖子““造成小站拥挤”这就是申通地铁取下16号线大站车的原因!”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。点击查看更多上海保利蔚蓝林语业主论坛精华帖>>
点击“城市精华帖”查看上海业主论坛所有固顶帖和精华帖。
上一页|1|
/1页