上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2016-02-19

上次说我堂妹的男朋友家一直拖着,不去领结婚证,但是想让我堂妹家付一半首付。

这事儿最终还是没成,所以现在房子也退了订金。不知道退了多少,总之就是堂妹准婆婆的脸色不太好看就是了。

过年双方家长也聚了,刚巧那天我们去我堂妹家拜年,

也就顺便掺和了这事儿。

她准婆婆的意思,还是说买房各付一半的首付,之后一起还贷。

她妈妈的意思是先领证,再以家庭的名义买房。到时候首付男方家付,女方家就出钱给俩孩子买辆车。

这两种方案其实在金钱上来讲,没有什么差别,堂妹家就是觉得,如果按照她妈的提议,那两人还能多辆车,

就更好一点。可是她准婆婆怎么都不同意,说是不要惯着他们年轻人,买车不急,到时候让他们自己挣钱去买。

再说了,她说堂妹的准公公本来就有车,如果小俩口要用,直接找他们二老开口借就行了。

堂妹的妈妈当然是疼女儿,毕竟自己家的车用起来就随意一些,要是事事都得去找婆婆开口,反而不好开口。

就为这个事儿,到现在俩人还在家里纠结着,既耽误着没领证,也没出来开始工作。

昨天堂妹问我现在买房是个什么价格,我只知道建发的,其它的我也不清楚,就说上海松江这边均价都3万了吧。

堂妹还在感慨说现在房子涨价真快,要是这么一直拖下去,到时候想买都买不起了。

不管怎么讲,虽然说我不确定未来房地产会是个什么行情,但我知道,

我堂妹他们两个人,要是一直这么拖下去,就算以后结婚了,在两个家庭之间周旋应该也不会是件简单的事!

唉,为什么我这个做姐姐的,现在那么想他俩散了,然后各自重新来过呢?

你这种想法我完全能够理解,趁着还没有走到那一步,该分早分吧。省得以后不省心。

金钱上不是一样的吧,毕竟多了辆车出来了啊,你堂妹的准婆婆那边就得付全部首付了,多付好多万呢。

引用:lixiaocai在2016-02-19 16:21:21写道:
2楼

你这种想法我完全能够理解,趁着还没有走到那一步,该分早分吧。省得以后不省心。   

俗话说,劝合不劝分,你这逻辑……

你妹妹还年轻,没必要就这样摊上一辈子。我也支持分开!

引用:dora简单在2016-02-19 16:23:03写道:
3楼

金钱上不是一样的吧,毕竟多了辆车出来了啊,你堂妹的准婆婆那边就得付全部首付了,多付好多万呢。   

其实如果这笔钱能拿得出来,那倒是无可厚非,现在的房子买了,以后升值的可能很大,到时候有赚的。

tt_gyc,您好!您所发的帖子“续集来了!我妹领证买房那点事!”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。
引用:lixiaocai在2016-02-19 16:21:21写道:
2楼

我也是这么想,可是,这话,我也不好跟她说。

引用:dora简单在2016-02-19 16:23:03写道:
3楼

嗯,应该就是因为这个,所以她准婆婆才不愿意的吧。

3楼

嗯,应该就是因为这个,所以她准婆婆才不愿意的吧。

上一页|1|2|下一页
/2页