上一页|1|
/1页

发表于2016-02-23
标签:上坤红树湾 地砖 排水 精装房 厨房卫生间 

1.检查厨房卫生间的上下水管道。

看排水管道排水是否顺畅,上水管是否存在渗漏现象,可以把洗菜池、面盆、浴缸放满水,然后排出去,检查一下排水速度。对马桶的下水检查则需反复多次地进行排水试验,看看排水效果。

2.检查配电线路。

打开所有的灯具开关,看灯具是否都亮。如果条件允许还应该用万用表检查插座是否有电,用电话机检查电话线路是否有信号,用天线检查工具检查电视天线的信号。

3.检查木工制品以及油漆工制品。

这一步比较复杂,简单地说,应该检查木制品是否变形,接缝处开裂现象是否严重,五金件安装是否端正牢固,油漆是否存在流淌现象,墙壁涂料是否出现大范围开裂现象,这些基本上可以靠我们的眼睛去观察。

4.检验墙地砖的空鼓问题。

检查厨房卫生间以及其他部位的墙地砖的空鼓,用一个小橡皮槌随意地敲敲瓷砖、地砖就可以了,如果空鼓率超过3%,说明存在质量问题(空鼓率是指100块瓷砖地砖当中存在多少空鼓的,它的空鼓率就是多少)。

5.检查细节。

对一些边边角角的地方做仔细检查,如卫生间门口是否有挡水条,窗子是否会存在雨水流入,开关插座面板是否存在划痕,浴室五金安装位置是否合理等等。

6.检查建材的品牌与合同是否相符。

发表于2016-02-25

总感觉这些自己还是检查不来,请专业的团队吧。

好用!谢谢楼主!我最近也常常在网上看这样的帖子。

引用:youare12在2016-02-25 16:44:09写道:
2楼

也有道理。不过灯这些普通的东西,还是可以自己动手的。哈哈。

引用:youare12在2016-02-25 16:44:09写道:
2楼

你有什么推荐吗?

引用:hello1354在2016-02-25 16:47:51写道:
3楼

好用!谢谢楼主!我最近也常常在网上看这样的帖子。   

嗯嗯,不客气。我也就是在别的地方看到了,心想着到时候大家可能有用、

发表于2016-02-27
易验房,所有验房师全部执上海人事局颁发的证书,而非协会颁发。所以大家可以了解下验房人员的证书,学历等等!公司再大,活还是人做的,如果说做事的都是经过几天简单培训,考个证书,然后有原来验房师带几天,显然,这样的验房只是验表面文章!装修瑕疵,相信每一位业主多问问度娘,自己也就会了!所以,请大家仔细挑选,不要光看公司大小!
上一页|1|
/1页