上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2015-09-08

今天去了一次东亚启航公馆,从龙阳路坐龙临专线过去的,龙临专线开出来直接上高速,差不多走了20多分钟的样子才拐下去,虽然说只有四站,差不多也坐了40来分钟,这路线我也是醉了。

到了售楼中心附近,我先去看了所谓的“变电站”和“高压线”,当然也没能忘了人家嘱咐我听高压线的声音,啥也不说了,先上图看看吧。

查看更多精彩图片>>

这个变电站面积挺大的,最关键的是,就在售楼中心对面,出门就是。为了更全面地看看变电站,我又跑到了左边的小道上,没想到居然还有人在住,另外,还看到了非常多的高压线。大家可以自行感受下。

查看更多精彩图片>>

高压线都是从变电站出来的,当我走到里面的时候,每走到高压线下,都能听到声音,个人觉得滋滋声还不够贴切,我听到的声音是嗡嗡的,有人说这是电晕放电的声音,我估计也是,但是我不清楚它是不是没什么负面影响,我只拍我看到的,我说了,这附近还有几户人家,像是临时搭建的棚子之类的,我在其中一个墙上,看到了这个。

查看更多精彩图片>>

如图所示,高压和变电站是有危险的,但是官方所说的距离是15米,恩,想来住在小沟旁的那几户人家还是挺危险的。还有,当时拍那个高压线的时候,就是高压线的第二张图,有个铁栅栏似的门,里面有几个男人看到了,对我喊:“你进来拍呀!”听着那不怀好意的声音,我机智地跑了,不晓得这里面有什么猫腻。

呵呵哒,说实话,东亚启航公馆周边小区很多,在沃尔玛那一片的配套也挺好,距离也不算远,要是再算上售楼处销售所说的那些利好情况,确实很值得购买。

其实我们买个房子,无非就是图个舒适放心,关于变电站的问题,关键还是要看开发商的态度,如果可以协商解决达成统一意见也可以,但问题是,我们在这里讨论这些,人家销售根本不买账。我都听说有好多已经认筹的跟他们反馈过了吧,可他们说不知道有业主关心这个事,拿地的时候就是国家标准,不会有问题的,再说,旁边还有幼儿园小学呢,人家都没事!

还对我说,真有钱怎么会买在这里,没钱还那么高要求,爱退筹就退筹。确实,买房看房的人太多了,人家不愁卖不掉,所以态度才会那么蛮横,以至于在对待变电站和高压线的问题上,也是如此地不负责。

发表于2015-09-09

LZ你去看了最终也还是没个结果,开发商态度不明朗,变电站和高压线离启航这么近,为什么当初过去看房的时候他们就不说呢?就是想能蒙一个是一个吧

听说变电站虽然是220KV,不过只供应施湾的,机场离那边还有七、八公里呢,供应不了机场!

想买的赶紧下手吧,不管高压线或者变电站有没有危险,买沿河那片的最安全

这年头干销售的都是大爷!!真是白瞎了那边的环境,还不如去看东时区呢

云处起航,您好!您所发的帖子“东亚启航公馆,让我又爱又恨!!!!”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。
引用:黄阿狗在2015-09-09 10:32:47写道:
2楼

LZ你去看了最终也还是没个结果,开发商态度不明朗,变电站和高压线离启航这么近,为什么当初过去看房的时候他们就不说呢?就是想能蒙一个是一个吧

是啊,变电站和高压线他们觉得没什么大不了的,我也很怀疑那周边的小学幼儿园家长都不害怕的吗?问到他们能不能请个专家来现场测试一下,直接呛了一句,钱谁出?

引用:册行天下在2015-09-09 10:41:48写道:
3楼

听说变电站虽然是220KV,不过只供应施湾的,机场离那边还有七、八公里呢,供应不了机场!

七八公里还远吗?现在距离地铁站这个距离都可以说成是地铁沿线了,路上去的时候听人介绍说,去机场很近,骑自行车也就十来分钟而已

引用:册行天下在2015-09-09 10:41:48写道:
3楼

七八公里还远吗?现在距离地铁站这个距离都可以说成是地铁沿线了,路上去的时候听人介绍说,去机场很近,骑自行车也就十来分钟而已

引用:一波bibi在2015-09-09 11:03:40写道:
4楼

想买的赶紧下手吧,不管高压线或者变电站有没有危险,买沿河那片的最安全

说的很对,我也觉得要真是想买的话,最好还是买沿河那片的,先不说以后沿河环境那边还好一点,就说变电站的事,还是越远越好。

上一页|1|2|下一页
/2页