上一页|1|2|3|下一页
/3页

发表于2013-05-26

丁丁放弃学习围棋已经几个月了,我的心里始终觉得有些遗憾,毕竟曾经付出了那么多.但既然决定尊重他的选择,就不能再有任何不乐意的想法.

只是当丁丁提出想学中国象棋时,我一次次提醒他要想清楚:不能重蹈覆辙!

星期五晚上,丁丁去试听了一堂中国象棋课,感觉还不错.

但要不要正式开始学习呢?

意见出现了分歧:老公反对,因为他觉得学习中国象棋没什么用,而且他担心丁丁还是会半途而废,到时只不过浪费时间和金钱;我的想法是尊重丁丁的选择,也许这次丁丁会发现自己真正喜欢的东西呢?

但心里不知怎么的,还是有些犹豫,不知道自己这么做是对是错?!

发表于2013-05-27

是要报班学习吗?自学不行吗?

孩子想要多学点总归好的,就是家长要摆正心态,让孩子享受下棋,这样更容易坚持下去,不要给他太大压力

引用:奔四的玉姐姐 在2013-05-27 13:26:37写道:原帖
是要报班学习吗?自学不行吗?

我是一点也不会,老公虽然有点会,也只不过是点皮毛,而且他也没有时间.

引用:想念一棵树 在2013-05-27 14:34:10写道:原帖
孩子想要多学点总归好的,就是家长要摆正心态,让孩子享受下棋,这样更容易坚持下去,不要给他太大压力

我也这么想,关键只要他喜欢,而且能学到点什么。

发表于2013-05-28

在家里多和他下下就行了

引用:水玲珑0906 在2013-05-28 08:19:57写道:原帖
在家里多和他下下就行了

现在老公是这么说的,可是我担心一星期一次也轮不到啊

dingding_garden,您好!您所发的帖子“关于学习中国象棋”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。
引用:妞忸 在2013-05-28 13:51:28写道:原帖
dingding_garden,您好!您所发的帖子“关于学习中国象棋”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。点击查看更多上海亲子乐园业主论坛精华帖>>
点击“版主推荐”查看上海业主论坛所有固顶帖和精华帖。

谢谢斑竹鼓励!

发表于2013-05-30
引用:dingding_garden 在2013-05-28 11:50:51写道:原帖
引用:水玲珑0906 在2013-05-28 08:19:57写道:原帖
在家里多和他下下就行了
现在老公是这么说的,可是我担心一星期一次也轮不到啊

有兴趣就好了

上一页|1|2|3|下一页
/3页