上一页|1|2|3|下一页
/3页

发表于2012-09-03

今天和一哥们吃饭,这哥们也是做中介的,干这行不到两年那是混得非常不错,现在虽然没买房子,但是自己租的一套两居室一月就得4500,还买了一辆福特蒙迪欧,挺拉风的。

席间,我向哥们讨教赚钱的门道,哥们端起酒杯一饮而尽,再狠狠地啃了一根蟹腿,咂了咂嘴巴说;兄弟!做中介不能像你这么做,得换一个思路!那!你看我刚开始也和你一样,傻不拉叽的,只知道老老实实的做事,那是不行的!这年头什么最重要?其实就一个字‘钱'!没有钱你啥都不是,你老婆都不愿跟你,你孩子都跟你受罪,你父母都看不起你,你朋友都不愿和你交往!咱们出来混累死累活为的是啥?不就是为了一个钱!你看你现在平均每个月也就开个一单左右,拿到手的佣金应该不超过5000吧,加上你的底薪,也就六七千元,这已经是做得很不错的了,还有那些几个月没开单的光拿底薪的,那些更惨!你说一个月刨了房租和生活开销,能剩几个钱,要是有个突发事件比如生长大病之类,几万几十万的往医院里面送,一辈子的积蓄都不够用还得欠一屁股子的债!你说你这样能翻身吗?你能致富吗?你能买得起房子?还小康生活呢!想都别想,那纯属就是做梦!所以你得改变你的思路!钱不是这么赚的!

哥们越说越来劲,再干了一杯酒继续道:做房产中介其实是什么?其实干的就是一种劫富济贫的勾当!你看看现在的房价,能买得起房子的哪个不是有钱人?没钱,就送你一套,你养都养不起!你说是不是?咱们干房产中介就是把他们口袋里多的钱划拉点到咱们口袋里,谁叫他们比你有钱呢!外面不是都说咱们黑中介嘛!那就黑呗!
你不黑,别人不也说你是黑中介吗?
你不黑,你的客户又有几个把你当知心朋友了?
你不黑,你帮客户买的房子价格翻了一倍,也没见过他们谢过你什么的嘛?
你不黑,你关键时候,比方说你吃不起饭交不起房租的时候又有谁来帮你顶一把了?
你不黑,生病头疼的的时候,你去医院会给你优惠打折吗?
因为这就是现实,你得尊重现实!和现实对着干的不可能会有好下场!就拿我开的第一单来说吧,当时你知道的!我为那对小夫妻跑着跑那,累死累活,三更半夜起来去帮他排队,通过各种渠道方法最后给他们光税费就省了9万多,交房的时候为了帮他们争取到房子里面的家具家电都差点和卖主打起来了!最后只拿了小夫妻200元的红包!是的,他们是认可我的服务了,但是我认为我的服务超过这些回报!200块钱打发乞丐呢!还有后面那一单,我同样是尽心尽力想方设法给客户避税,结果客户为了毁约以此为理由把我们告上了法庭,最后我的工作没了,工资没了,还赔了5000多,那时候我住地阁楼的钱都没有了!一天就吃一餐方便面!你说我图的啥?

哥们拿了根烟,点着了火,猛吸一口道:其实人啊就这一辈子几十年光阴,有很多事情想开了也就那么回事!我现在就专做高端,一套房子都得一两千万,他们也不缺钱!我从他们手里一次黑个几十万的,就当他们帮我致富好了!等口袋里再多攒点回老家好好的休息下!

吃完饭后,回家路上我细细的想:也是!现在买房子的不都是有钱人吗!咱干得就是劫富济贫的事情,你不干别人照样干!别人干了,黑锅还得你来背!这就是世道!这就是现实!唉。。。。。。还是得尊重现实啊!

===============以下是香槟添加:
虽然我不完全同意本文的全部观点
但是我想置顶给大家看看
也讨论讨论
文明回帖哦

发表于2012-09-04

不发表看法 我只是想发一句 看看我的头像变了没

恩,不错不错,文采不错········

说的不错啊,这哥们有见地

引用:j18201755815 在2012-9-4 9:11:30写道:原帖 

哈哈,娃!  你真可爱
引用:xuxiaolei988211 在2012-9-4 9:16:09写道:原帖 

恩~~~~
引用:tj309216408 在2012-9-4 9:26:46写道:原帖 
说的不错啊,这哥们有见地

呵呵~~~
引用:wangxueyong2009 在2012-9-4 14:20:23写道:原帖 
引用:xuxiaolei988211 在2012-9-4 9:16:09写道:原帖  
  恩~~~~ 

呵呵················
引用:wangxueyong2009 在2012-9-4 14:20:06写道:原帖 
引用:j18201755815 在2012-9-4 9:11:30写道:原帖  
  哈哈,娃!  你真可爱 

头像很可爱 有木有
引用:j18201755815 在2012-9-4 14:26:39写道:原帖 
引用:wangxueyong2009 在2012-9-4 14:20:06写道:原帖  
 哈哈,娃!  你真可爱 
   头像很可爱 有木有 

恩~~~    很可爱
上一页|1|2|3|下一页
/3页