发表于2011-09-19
引用:pan1123在2011-9-16 16:34:56写道:原帖
送点代表感谢的小礼物倒可以理解的。但送购物充值卡什么,我一直感觉和贿赂没什么两样。
现在有小孩在老师手里的。要是不送,父母真的很纠结,我碰到很多朋友抱怨过不送礼和送礼的前后差别。
PS,反正这个社会很畸形,拼爹的时代。

拼爹?这个词我刚听说没几天就在论坛里出现了!

给老师送些表示感谢的小礼物没什么。
其实孩子还是要掌握重点,不能偏离重点。
引用:sunmeiyun在2011-9-16 17:32:56写道:原帖
我工作才没几年,但我感觉在我们公司以及中国的各行各业,中秋节,过年什么的,都是有送礼收礼的吧,那些当官的,不是更厉害,几千万的收,为什么大家单独把教师这个行业单独拿出来谈呢,在谈的各位的卡或券应该也有的是别人送的吧。。。。。。。。。。。。。。

这个现象是存在的!
引用:gpx1970在2011-9-17 7:04:55写道:原帖
孩子9年级了,印象中只有在6年级时给班主任送了一盒咖啡,还觉得很不好意思,再没送过,孩子学习一直优秀,老师也喜欢她,所以感觉其实送不送对听话的孩子没什么差别,但如果孩子比较调皮,可能要送,否则老师会把孩子边缘化

成绩好的孩子一直都很受老师关注,成绩差的老师也会比较关注,但是成绩一般的容易被老师忽略。这个是我个人观点,老师不可能注意的孩子,但是也希望老师不要边缘化一些孩子。
发表于2011-09-22
每年都为送礼的事烦.不想送,但又不得不送.
发表于2011-09-22
引用:功夫猪1在2011-9-22 14:53:08写道:原帖
每年都为送礼的事烦.不想送,但又不得不送.

这个是很多家长的烦恼,每一年都举棋不定!
发表于2011-09-29
引用:lucia_xiaoyali在2011-9-9 16:29:12写道:原帖
教师节 家长"劫"
好形象阿.
周围的同事都送了超市卡. 都说不送不行。
我明年才遭劫, 所以在观望中.
最近听到两保姆在议论工钱, 其中一个愤愤不平的说: 他们那么有钱, 一个月才给我xxxx. My God,感情人家有钱要给你啊。打工的,出多少力,拿多少钱,不是很正常吗?
以前读书的时候,宿舍里有两个同学是老师的孩子,总说自己家里没钱,因为是老师。其实生活挺殷实的。我觉得老师有点。。。难道老师就应该是有钱人吗?老师工作稳定,环境好,钱不多但也不忙,比起其他行业来说压力小,可以了,还有啥不满足的?为啥....

首先郑重地告诉你,肯定有不收礼的老师。
其次,顺便告诉,老师工作虽然稳定,但钱的确不多,且工作环境恶劣——你可以设想一下,耳边从早到完一直不停地有孩子叫唤着,像小鸡般叫个不停是啥滋味?自己还要不挺地说,心里会有多烦?如果做个班主任就是个大众保姆,扫地拖地,分饭,布置教室忙个不停!很多老师都不敢穿白衣服上班,你说这工作环境能算好吗?
至于忙不忙,说实在的,不是这个行业的人根本没法理解,就这么说吧,一个被五六个婆婆管着的童养媳每天有多忙,老师决不逊色!
压力来自考分、排名、学生安全、家长……
当然,肯定也有的确不忙的老师,那肯定是教副课,且不做班主任的。
发表于2011-09-30
引用:蜻蜓点荷在2011-9-29 22:07:25写道:原帖
引用:lucia_xiaoyali在2011-9-9 16:29:12写道:原帖
教师节 家长"劫"
好形象阿.
周围的同事都送了超市卡. 都说不送不行。
我明年才遭劫, 所以在观望中.
最近听到两保姆在议论工钱, 其中一个愤愤不平的说: 他们那么有钱, 一个月才给我xxxx. My God,感情人家有钱要给你啊。打工的,出多少力,拿多少钱,不是很正常吗?
以前读书的时候,宿舍里有两个同学是老师的孩子,总说自己家里没钱,因为是老师。其实生活挺殷实的。我觉得老师有点。。。难道老师就应该是有钱人吗?老师工作稳定,环境好,钱不多但也不忙,比起其他行....

不收礼的老师肯定是有的
发表于2011-10-09
飘过
发表于2011-10-09
引用:蜻蜓点荷在2011-9-29 22:07:25写道:原帖
其次,顺便告诉,老师工作虽然稳定,但钱的确不多,且工作环境恶劣——你可以设想一下,耳边从早到完一直不停地有孩子叫唤着,像小鸡般叫个不停是啥滋味?自己还要不挺地说,心里会有多烦?如果做个班主任就是个大众保姆,扫地拖地,分饭,布置教室忙个不停!很多老师都不敢穿白衣服上班,你说这工作环境能算好吗?
至于忙不忙,说实在的,不是这个行业的人根本没法理解,就这么说吧,一个被五六个婆婆管着的童养媳每天有多忙,老师决不逊色!
压力来自考分、排名、学生安全、家长……
当然,肯定也有的确不忙的老师,那肯定是教副课,且不做班主任的。

向不收礼的老师致敬. 说实在的,只要是好老师,我还想送呢。朋友之间也会送礼的。
但是不情愿不得已送的,心里鄙视,很鄙视。

你抱怨老师的工作忙,环境差。你知道其他行业吗?医生每天穿梭在病房中,值班,加班,医患纠纷,病人的抱怨,家属的质疑,考试,晋级……
IT行业的,无休止的加班,连续72小时的加班,领导的压力,裁员……
如果你想穿白衣服你去做医生啊,如果你不想听孩子叫唤你听病人叫唤阿,压力,哪儿没有啊。如果不想做老师,换行业阿。
扫地,拖地,分饭,这些学生自己可以做啊。你可以教孩子做啊。你如果学会管理时间,管理学生,还是很轻松的。

最后多问一句:你是收礼的老师还是不收礼的老师? 家长送你礼金/物的时候是情愿的还是不情愿的?
发表于2011-12-14
引用:lucia_xiaoyali在2011-10-9 9:45:01写道:原帖
压力来自考分、、学生安全....

各行各业的工作压力都不小啊!!就是全职妈妈也压力很大呢