上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2012-09-25

已经跟物业报备了,但是根据接电话的先生的反应,感觉以前从来没有遇到过这类事件,所以开始的时候和我说物业也没办法。
家里安装的是电信宽带,昨天晚上上网上不了,打10000号保修故障。今天晚上电信派师傅过来检查故障,折腾了有一个多小时吧,里里外外查了个遍,最后发现是线路在楼上一层的弱电箱位置被剪断了。真是无语,想不通怎么会有这种损人不利己的事啊。
后来师傅帮我们分析了下,推测可能楼上哪户邻居家换宽带公司,新换的这家公司过来安装的时候,剪断原来的线路重新接上自家公司的,可惜剪错了,剪到我家的线了。
如果如此,倒也能接受,操作失误,但还是挺气的,知道剪错了,应该帮忙接回去啊。
不知道还有没有其他可能性。
我家信息已经报给值班人员了,希望物业通过调查能够找出周日晚至周一晚期间进出楼洞的陌生施工人员,或者是哪家邻居新换了宽带,据此找到误操作的公司人员,一定要投诉他们,真是太不负责任了。

发表于2012-09-25

弱电箱是不是必须由物业才能开的呀

发表于2012-09-26
引用:whytl 在2012-9-25 23:49:46写道:原帖 

不用的。只是我原来以为我们家的相关线路就连在本楼层的弱电箱里,没想到是连在别的楼层。
引用:ivy1101 在2012-9-26 8:22:12写道:原帖 
引用:whytl 在2012-9-25 23:49:46写道:原帖  
  不用的。只是我原来以为我们家的相关线路就连在本楼层的弱电箱里,没想到是连在别的楼层。 

弱电箱是不是统一在一楼的?

不太清楚,二期四区每层楼02号房的房门旁边(也就是每层电梯门对过)应该都有这样一个弱电箱吧?我也不太确定。

引用:ivy1101 在2012-9-26 11:30:31写道:原帖 
不太清楚,二期四区每层楼02号房的房门旁边(也就是每层电梯门对过)应该都有这样一个弱电箱吧?我也不太确定。

O,这个也不清楚
引用:ivy1101 在2012-9-25 22:05:33写道:原帖 

已经跟物业报备了,但是根据接电话的先生的反应,感觉以前从来没有遇到过这类事件,所以开始的时候和我说物业也没办法。
家里安装的是电信宽带,昨天晚上上网上不了,打10000号保修故障。今天晚上电信派师傅过来检查故障,折腾了有一个多小时吧,里里外外查了个遍,最后发现是线路在楼上一层的弱电箱位置被剪断了。真是无语,想不通怎么会有这种损人不利己的事啊。
后来师傅帮我们分析了下,推测可能楼上哪户邻居家换宽带公司,新换的这家公司过来安装的时候,剪断原来的线路重新接上自家公司的,可惜剪错了,剪到我家的线了。
如果如此,....
 有人偷保险丝我可以理解,但是这个为啥我真是理解不了了

引用:ivy1101 在2012-9-25 22:05:33写道:原帖 
后来师傅帮我们分析了下,推测可能楼上哪户邻居家换宽带公司,新换的这家公司过来安装的时候,剪断原来的线路重新接上自家公司的,可?剪错了,剪到我家的线了。
如果如此,倒也能接受,操作失误,但还是挺气的,知道剪错了,应....

亲爱的ivy1101,你的帖子已被推荐至顾村社区网(http://gucun.fang.com),欢迎您继续踊跃发言,多发好帖!
引用:tongyi007 在2012-9-26 11:48:00写道:原帖 

家里安装的是电信宽带,昨天晚上上网上不了,打1000....

估计看楼主没用他家的网络  生气了
发表于2012-09-27

希望赶紧解决啊  这事太不厚道了啊

上一页|1|2|下一页
/2页