上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2014-05-08

我女儿10岁,总觉得还小还小,和男同学玩什么都当孩子在玩耍,可是好像小孩子都早熟,这孩子现在回来总是偷偷打电话,号码是同一个号码,周末时候总见她和一个男孩子玩,这是不是早恋的迹象,早恋的的话父母该怎么办呢?

发表于2014-05-09

好吧  我也说不了这是不是早恋   这要是早恋的话也太早了   

我之前一直觉得我上高中的时候喜欢班里的女生都算够早的了

你可以观察下  好好跟她谈谈  说不定不是早恋  只是单纯的两个人关系好  小孩还小

这个年龄的孩子,对于早恋,更确切地说,是彼此的好感.此时的孩子们渴望得到信任、友谊和关爱。

首先,我们先回顾一下自己,家长对孩子是不是缺少关心和陪伴,使他们在外面寻求关注。

其次,对孩子的这种情况,淡化处理。用最平常的口气告诉孩子:“哦,女儿长大了,你很优秀,所以,受男生喜欢。这是很正常的事情。”甚至还可以告诉孩子,“妈妈像你这么大,受不少男生的喜欢呢”。

接着,听听孩子的看法。看看她自己是怎么想的,做一些平等的亲子对话.

心理学研究发现,早恋的孩子中大多缺乏家庭的关爱,比如来自单亲家庭,或者父母关系不和睦,父母不能给孩子足够的关注等,如果给孩子一个温馨幸福的家庭成长环境,可以在很大程度上避免孩子早恋。这是为什么呢?原来,孩子早恋是有象征意义的,早恋意味着过早的成熟和走进社会,意味着在家庭以外寻找在家庭中满足不了的心理需求。如果孩子有一个温馨的家,有足够关爱自己的爸爸妈妈,那孩子躲在安乐窝里享受还来不及,就不太容易过早到家庭以外去寻求温暖。

恋爱有很大成分是在找知心朋友,如果爸爸妈妈能够做孩子的知心朋友,孩子就未必一定要通过恋爱来满足自己的心理需要。

发表于2014-05-12

10岁是在三年级还是四年级?楼主可能有点敏感过头了,这么小的孩子哪知道什么是恋爱,可能就是玩的比较好的小伙伴吧,楼主可以以朋友的身份和孩子聊聊~当然朋友这个身份是需要长期扮演的,不是只为了一次聊聊,不然也不会聊出什么的

发表于2014-05-14

楼主你好!让你孩子与这个电话那头的孩子的关系明朗化,这样你们也能更好的了解事情发展的情况。极力阻止可能起到反效果。

引用:这是一个喧嚣的在2014-05-09 09:20:36写道:
2楼

好吧  我也说不了这是不是早恋   这要是早恋的话也太早了    我之前一直觉得我上高中的时候喜欢班里的女生都算够早的了  你可以观察下  好好跟她谈谈  说不定不是早恋  只是单纯的两个人关系好  小孩还小

我也觉得太早了,但是小孩子出事的新闻比比皆是,我就有点担心

引用:sunny@妇联开心家园在2014-05-09 09:44:10写道:
3楼

这个年龄的孩子,对于早恋,更确切地说,是彼此的好感.此时的孩子们渴望得到信任、友谊和关爱。  首先,我们先回顾一下自己,家长对孩子是不是缺少关心和陪伴,使他们在外面寻求关注。  其次,对孩子的这种情况,淡化处理。用最平常的口气告诉孩子:“哦,女儿长大了,你很优秀,所以,受男生喜欢。这是很正常的事情。”甚至还可以告诉孩子,“妈妈像你这么大,受不少男生的喜欢呢”。  接着,听听孩子的看法。看看她....

养孩子真是门学问,我看来得多学习下

引用:sunny@妇联开心家园在2014-05-09 09:53:17写道:
5楼

恋爱有很大成分是在找知心朋友,如果爸爸妈妈能够做孩子的知心朋友,孩子就未必一定要通过恋爱来满足自己的心理需要。

我平时和孩子还是算比较朋友的方式,尽量给她一个平等关系的感觉,是不是太平等了呢

上一页|1|2|下一页
/2页