上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2012-09-12

中秋到了,大家家里一定,有许多的月饼吧,因为怕发胖,不敢多吃,可嘴巴又馋,总管不住自己,哈哈!!让我来给大家支支招吧!!
合理聪明的方法吃月饼,让你在享受美食的同时保持减重。
  一要控制月饼的分量,控制了分量,就等于控制了棒点。我们以一个120克的蛋黄月饼为例:一整个月饼(120克)的棒点是16,半个(60克)棒点为8,而四分之一个(30克)的棒点仅为4。
  二要搭配其他食物,防止越吃越多。月饼是高糖高油食物,血糖生成指数(GI值)偏高,进食这种食物会引起血糖的大幅度波动从而继续刺激我们的食欲。所以在吃月饼的时候建议搭配一些低脂食物,比如酸奶、玉米、粗粮食品等。这样不但有助于控制棒点的摄入,也有助于健康。
  担心发胖的好吃鬼们记住了没??

那个计算月饼分量的算法好复杂啊,有没有简单点的啊?!

月饼吃多了,不好消化!还是少吃点好呀!!

引用:马陆小夫妻 在2012-9-12 13:44:20写道:原帖 

对的,有一次我儿子贪吃,导致最后排便不畅了!!

专业术语好多啊,棒点是啥意思啊??

引用:we爱在侏罗纪 在2012-9-12 14:09:44写道:原帖 
专业术语好多啊,棒点是啥意思啊??

棒点:不借助外力、药物和器械,通过建立良好的饮食习惯从源头上解决肥胖成因,因此可以做到长期维持。 授人以渔的方法,减重者终身受益,可以成为自己体重的管理者。慢减重,更健康;适用于绝大部分成年人,包括哺乳期内的母亲。只要会作记录,就能轻松执行。

凡事都得有个度,这个道理在吃上,一样的!!

引用:南翔新人 在2012-9-12 13:55:22写道:原帖 
引用:马陆小夫妻 在2012-9-12 13:44:20写道:原帖  
  对的,有一次我儿子贪吃,导致最后排便不畅了!! 

糯米做的,就是这样,老人和小孩还是少吃的的好!!

虽然热量大,可还是管不住这张嘴呀!!

引用:安分守己的乖孩子 在2012-9-12 16:28:09写道:原帖 
虽然热量大,可还是管不住这张嘴呀!!

我们家两口子,跟您一样!一天到晚吧唧吧唧的吃得不停,不过还好,她怎么吃都不胖的!
上一页|1|2|下一页
/2页