上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2012-09-18

姐家的孩子读大二了,是中外合资的专业,孩子毕业后不肯找工作,死命说要出国!这孩子吧,我也看出来了,没啥心思读书,就是不想这么快找工作,不想为工作烦,就觉得出国玩几年再说,当个海归!

问题是,父母不同意,我也觉得没啥必要,一个女孩子出国,又没有心思去学,而且还肯定申请不到好的学校,去了又有什么用!难道现在是海归就比较容易找到好工作了!!我觉得是痴心妄想,回来了还是从头开始。我也不赞成孩子出国,尤其是女孩子没太必要,又不是专门出去为了学一门技能,还不如老老实实找工作,踏踏实实过日子,大家觉得呢?一般的海归也没啥前途!

发表于2012-09-18

有钱就出,没钱就老老实实呆着。这年头出国有啥劲啊。要是英语再烂点出去还会遭鄙视。

发表于2012-09-19

您好!该帖已被推荐到金桥社区网首页http://jinqiao.fang.com,欢迎访问首页查看,请再接再厉多发好帖。

你女儿想去哪个国家呀?

引用:治愈姐姐 在2012-9-18 16:28:43写道:原帖 
有钱就出,没钱就老老实实呆着。这年头出国有啥劲啊。要是英语再烂点出去还会遭鄙视。

国外也不安全啊,天天恐怖袭击!而且花费很大,又不是边打工边学习的
引用:念旧的上海人 在2012-9-19 10:54:30写道:原帖 
你女儿想去哪个国家呀?

是我姐的孩子,先去美国!这可能吗?申请得到吗?
发表于2012-09-20
引用:风流侠客多情妹 在2012-9-19 11:08:34写道:原帖 

是我姐的孩子,先去美国!这可能吗?申请得到吗?

美国的学校相对来说会多一些,还有很多洲立的大学。申请美国的学校很看重综合实力的。可以试一试
发表于2012-09-20
引用:风流侠客多情妹 在2012-9-19 11:07:45写道:原帖 

姐家的经济实力是还不错的,有点资本给花费,但是女孩子不能这么奢侈吧,拿着爸妈的钱出国玩?以后怎么自立根生还是和教育有关啊,富家的孩子就是不懂得什么叫做勤俭和朴实 

所以看看那些很懂事,不离不弃的人有很多都是来自家庭不富裕的人!和教育有关啦
发表于2012-09-21
引用:风流侠客多情妹 在2012-9-19 11:05:56写道:原帖 

国外也不安全啊,天天恐怖袭击!而且花费很大,又不是边打工边学习的

对啊!现在哪里都是不平静,特别是中东,天天这个战乱那个战乱的。看到网上很多留学的孩子不是被恐怖分子当人质就是被意外死了。真是恐怖啊!
发表于2012-09-21
引用:我的尼罗河畔 在2012-9-20 13:03:51写道:原帖 

所以看看那些很懂事,不离不弃的人有很多都是来自家庭不富裕的人!和教育有关啦

也不能这样一概而论啦,还是有很多来自富裕家庭的人很懂事的!不过我姐家这位真的感觉有些娇气了~给她最好的磨练孩子直接上岗工作吧!
上一页|1|2|下一页
/2页