发表于2012-10-31
还有的就是 家里老人带孩子的·本来也就没什么事情 不去接上下学 去干嘛·
切饱了空哦,现在的孩子都太金贵
引用:楼财神在2012-10-31 10:06:05写道:原帖
小编还记得小时候上学比较远,都要坐校车去。那时候就在马路边排着队,跟小朋友们一边玩游戏一边等校车。然后校车一到立马抱着书包就挤进去了。那时候还真不知道校车还会出事故。一辆校车里面能挤三十几个人,还觉得挺欢乐的。小的时候果然很多事都不懂。现在想来又怀念又后怕。

额。。。。我就没坐过校车,都是爹妈来接。
就是啊,虽然的确不是很好,但是让孩子自己上下学还是太不放心了。等孩子大一点估计就好了。
引用:楼财神在2012-10-31 10:06:05写道:原帖
小编还记得小时候上学比较远,都要坐校车去。那时候就在马路边排着队,跟小朋友们一边玩游戏一边等校车。然后校车一到立马抱着书包就挤进去了。那时候还真不知道校车还会出事故。一辆校车里面能挤三十几个人,还觉得挺欢乐的。小的时候果然很多事都不懂。现在想来又怀念又后怕。

楼主那边好高级,还有校车诶。各种羡慕嫉妒恨啊
引用:邪恶de山芋在2012-10-31 10:26:51写道:原帖
小编还记得小时候比较远,都要坐校车去。那时候就在马路边排着队,跟小朋友们一边玩游戏一边等校车。然后校车一到立马抱着书包就挤进去了。那时候还真不知道校车还会出事故。一辆校车里面能挤三十几个人,还觉得挺欢乐的。小的时候果然很多事都不懂。现在想来又怀念又后怕。
楼主那边好高级,还有校车诶。各种羡慕嫉妒恨啊

因为楼主小时候太远了。所以都要等校车才能。不过我们那时候还不叫校车,叫“接送车”,就是老大巴啦。
引用:love伊宝在2012-10-31 10:55:34写道:原帖
我们上是步行三分钟,但很多同学都是步行半小时左右才到的。大家都是骑自行车,太远的家长不放心的就坐公交车或摩托车接送。之后的便都是公交了。
看来我很独立。

竖个大拇指

伊宝真棒
引用:scud021在2012-10-31 11:13:50写道:原帖
什么叫中国式接送?真是乱写。
国外很多家庭都是开车接送上学,和中国有什么不同?
离家远的,没有校车的,都是父母开车接送。国外国内不是都一样吗?

没看完别瞎讲好伐。
你看看哪个国家的学校门口一到放学就交通堵塞的?你又看到哪些国家到初中高中了还都接送孩子上下学的。
人家讲的是中国式的接送,接送是一种方式,不是讲的接送这一回事。
引用:满天星星斗在2012-10-31 14:02:13写道:原帖
我记得自己上一年级时,第一天报到就我自己去的,现在真看不懂.我记得第一天报到还搞了个笑话,自己走到别的去了.呵呵.当时,老师在课堂上点名,都点完了,没点到我,就问我是哪个的,我说了,她说你走错了.我也很坦然的再到我自己的.如果发生在现在的孩子身上不要哭死啦!

我只能说,你太牛了。
引用:shgy888在2012-10-31 15:13:49写道:原帖
我的孩子10岁了,今年9月月3日开学送了一次,她就会自己去了.大概4~5站路吧.我当时个心呀,就怕走丢了,后来发现,她很愿意自己去。家长试着适当放手还是对孩子的独立性培养有一定的好处。

小孩子好人坏人不太分得清,要是我肯定不敢