上一页|1|2|3|4|5|6|下一页
/6页

发表于2014-09-28
标签:首付 房租 租房 买房 

婚姻=房子+爱情+blabla,成家成家,有房子才有家,是老的不能再老的传统,房子对中国人来说就是家,不需要太大,但是得有,这样才会觉得安全、温暖。

来上海年头也不短了,也该张罗着结婚嫁人了,可是问题就出来了,结婚住哪里,还租房子过吗?每个月工资就这些,一大半付给房租,住了n年,也还是住别人的房子,自己的窝在那里,以后小孩怎么办?

“我想有个家,一个不需要多大的地方……”在上海,再小的房子也是天价计算,婚姻和房子,他们的关系是那么扑朔迷离,让人费解。女人徘徊在爱情与房子之间左右为难,男人为了得到爱情而努力赚钱买房子,这一切都只为了到达心中那个梦想的天堂——一个叫做“家”的地方。 

我的亲身经历,本已经和前男友到了谈婚论嫁的时候,也都张罗买房了,他很大男子主义,说房子是男人的事,女方不用操心,市区的房子买不起,最初是定在外环,结果时间过去了,还没动静,后面和我说还不是买房子的时候,还需要再打拼一下,可是我家里催的急,年龄也不小了要张罗结婚,说他如果承担不了可以两家一起,毕竟最终是希望我们幸福,那好,也和他说明白,他也同意了,可房子看着看着又犹豫了,大概意思就是他们家可能没那么多钱,或者就是他自己舍不得父母出钱,还是想缓缓。

说实话我从没在钱上面和他计较过,也从没像别的女友一样要把他工资卡拿着或者查他存款,在我看来这是信任他不喜欢我这么做那我就不做,两个人在一起无所谓的。结果现在他因为要买房子支支吾吾吞吞吐吐的不乐意,没房子我爸妈这关肯定过不了,他们绝对不同意养这么多年的女儿结婚还过着漂泊不定的生活,而且现在也只是把首付凑出来,还是两家一起,这样都不愿意的话那就是没有诚意不重视我,父母思想传统是传统,但毕竟还是希望我幸福,希望我们好,但前男友在这个事上的态度也让我很失望,吵也吵了,闹也闹了,结果现在分手了。

闺蜜说每个人都会在房子这个坎上煎熬,也给我说他们买房时的种种心酸,就看你熬的住熬不住,我就是没熬住这款,成功分手,呵呵,以前没这么深的想过房子有多么大威力,真经历了后才了解房子不仅是房子,也是爱情的试金石,人们说一个男人是不是爱你要看他是不是舍得为你花钱,以前的我觉得这些都是瞎扯淡的话,现在觉得真理啊!

lz这段感情多久?感觉也不是很深呀

中国的房产形势下,能抛开金钱纯谈爱情真心太难,这不能怪女方物质,只能说这是现实

其实我觉得租房子跟买房子是没什么差别的,反正都是住嘛!

房子是爱情的试金石,但有时候也是击碎爱情的罪魁祸首

引用:单身红娘在2014-09-28 15:03:27写道:
2楼

lz这段感情多久?感觉也不是很深呀

2年多,感情是有的,但是失望到一个点就真的什么感情也不管了

引用:安可毛毛在2014-09-28 15:05:04写道:
3楼

中国的房产形势下,能抛开金钱纯谈爱情真心太难,这不能怪女方物质,只能说这是现实

想想看男人的压力确实蛮大,可是我这段感情里我起码没有给他难以承受的压力

在这种情况下,买了房子压力会很大的

房子当下没有,两人一起努力迟早会有,但人错过了就错过了,不会再回来了,lz在感情和物质上明显是选择了物质

引用:一抹温暖色彩在2014-09-28 15:05:41写道:
4楼

其实我觉得租房子跟买房子是没什么差别的,反正都是住嘛!

租房子肯定不是长久之计,而且租的房子说不定哪天就不能租了,还得搬家换房子,这是一个家应该有的状态吗?

上一页|1|2|3|4|5|6|下一页
/6页