上一页|1|
/1页

发表于2007-10-01
记得刚刚下四国的时候,老是找高手们要“完美的阵型”,而他们总是跟我说:“任何阵型都不是完美的,下好一盘棋并不是靠阵型的,关键在于如何运用阵型,发挥这套阵型的优势。”
   一开始,我总是喜欢在后2排放上39,38,感觉上后面没有大子心理就不踏实,前面放36后跟炸,吃我36就炸。但是,往往是自己前面小子被敌人吃光以后,39,38又被对了,然后在残局输敌人一个连长,郁闷啊;后来,在大庆看名人下棋,并且保存了他们的阵,发现他们的阵大部分都是3角雷,后2排基本上有一个37,一个营,一个工兵,38以上大子都在前面。便试着用他们的阵下了几盘,胜率大大上升,到现在终于有所领悟,个人认为把大子摆在前面的阵型比大子在后2排的阵型相对来说要好。
   因为: 
   1.可以避免小子的无为牺牲,在残局处于有利地位
   如果我们把大子摆在后面,敌人往往可以用38杀我们的37,用37杀36,一级大过我们一级,如果炸了38那还好,炸了37绝对是失败的;如果不炸,虽然看上去好像就亏一个36,但是如果其他大子都对掉的话,到残局的时候亏一个36那就很难下了。
   2.不至于误导对家
   在对家不熟悉你的部阵的情况下,如果在开局你前面摆了小子,敌人一37连吃你2子,就可以装成40,而对家也会误解为40,用明炸去炸,很可能敌人就会抓住机会把你对家打残。
   3.保持后2排的完整性
   大家知道,有时候虽然自己没有大子了,但是自己后2排仍然没有动过,这样对敌人的心理也是一个压力。还有,如果我方39在后2排,在我方有40无38,而敌人无40,有39、38的情况下,那我们只有把39从后2排调出来,这样,大子就明了,本来可以用39破一个炸的,但敌人可能空炸了你39或者对掉39,这样就一点便宜得不到了。
   4.38,39可装40
   如果39在前排,在敌人无40我方有40的情况下,39、38均可装成40,而40则可以伺机而动赚得更大的便宜。
   5.有效地保护对家
   如果对家开局被闪电攻击,若我方大子都在后面,敌人很容易就可以把我方封住,对家很快就会被灭,虽然我方大子都在,但是以1敌2,赢棋的可能性就不打了,还要招致对家的破口大骂,即使最后赢了棋对家也会觉得很不爽。
   综上所述,还是把大子摆在前面的阵比较好一点,不过要注意敌人的空炸,高手之间常用空炸的原因就在于,随便炸一个至少就是38。
发表于2007-10-04
呵呵 下长了时间你就不会38后面放炸了
容易让别人看出阵型
以下是引用一家人的故事在2007-10-4 9:43:09的发言:

容易让别人看出阵型

37后面放炸!
我两个38后面都是炸!
以下是引用一家人的故事在2007-10-4 9:43:09的发言:

容易让别人看出阵型

你的门派是之前上游里的吗?
以下是引用mokov在2007-10-4 22:14:14的发言:

容易让别人看出阵型

QQ里面的!
以前在上游,明教名气不小啊,我掌管的是神教,一个小教
发表于2007-10-05
以下是引用mokov在2007-10-4 23:30:34的发言:

以前在上游,明教名气不小啊,我掌管的是神教,一个小教

哦!我在QQ里面也建了家族名字<<四国大战俱乐部>>
发表于2007-10-05
以下是引用mokov在2007-10-4 22:14:14的发言:

容易让别人看出阵型

不是的 我前段时间玩了 天龙八步 所以就叫明教了
呵呵  我以前是在联众玩的
发表于2009-08-18
御敌于国门之外
上一页|1|
/1页